Свиные ребрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом

От: Катя Скворцова

Рецепт свиных ребрышек с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом

Фото свиных ребрышек с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • ребрышки свиные
  • рис
  • чеснок
  • соус соевый
  • масло растительное
  • соль
  • горчица
  • яйцо
  • смесь 5 перцев
  • вода
  • лук репчатый
  • апельсин
  • мёд
  • горчица зернистая

Как приготовить

  1. Приготовим маринад. Нарезаем зубчик чеснока, соединяем в миске с соевым соусом и горчицей. Нарезаем свинину на крупные кусочки, обваливаем в маринаде и даем настояться.

  2. 2. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, обжариваем рис, активно помешивая, затем вливаем кипяток, солим и варим до готовности при закрытой крышке.

    свиные ребрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом. Шаг 2
  3. 3. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Перчим ребрышки, выкладываем на тщательно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон, затем выкладываем мясо на противень и доводим до готовности в духовке.

    свиные ребрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом. Шаг 3
  4. 4. Взбиваем в миске яйцо с солью, молотым перцем и небольшим количеством холодной воды. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом, жарим омлет, подворачивая его по мере приготовления в трубочку, выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

    свиные ребрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом. Шаг 4
  5. 5. Измельчаем репчатый лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом, затем добавляем готовый рис и перемешиваем. Нарезаем омлет на кусочки, добавляем к рису вместе с соевым соусом и еще раз перемешиваем.

    свиные ребрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом. Шаг 5
  6. 6. Часть апельсина с кожурой нарезаем на кусочки, измельчаем блендером в кашицу, добавляем соевый соус, 2 ст. л. меда, немного зернистой горчицы и перемешиваем.

    свиные ребрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем ребра и рис на тарелку, рядом ставим соус и украшаем перьями лука. Приятного аппетита!

    свиные ребрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом. Шаг 7

Обсуждение

4.3 / 5
Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

elfee1985
elfee1985

Спасибо большое, Катя, освежила в памяти рецепт свиных ребрышек с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом!
порадую любимого.

svetlana
svetlana

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Приготовила!!!
Катя, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

katya
katya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих свиных ребрышек с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом он не ел.

alesya86
alesya86

Довольна говядиной, томленной в ананасовом соке с рисом. Обязательно попробуйте.

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Надо попробовать приготовить свиные ребрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Катя, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

idofo
idofo

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свиные ребрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!