От: alonenerd
Безалкогольный глинтвейн, сваренный по этому рецепту, получается очень ароматным и приятным на вкус. Напиток поднимает настроение и отлично согревает в непогоду, но в отличии от классического глинтвейна, приносит организму только пользу.
Чай всыпать в стакан и залить 120 мл кипятка, размешать и оставить настаиваться в течение 5 минут. Затем процедить чай через сито, соединить жидкость в одной кастрюле с соком и размешать.
Нарезать яблоко вместе с кожурой (предварительно вымыть его и очистить от сердцевины) тонкими дольками, натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Изюм всыпать в ситечко и промыть под струей теплой воды.
Поставить кастрюлю на огонь и нагреть сок до горячего состояния. Добавить в горячий глинтвейн тертую цедру, яблоко, изюм, все специи и пряности, размешать. Нагревать безалкогольный глинтвейн еще полминуты на слабом огне, не доводя до кипения.
Снять кастрюлю с огня и процедить напиток через сито, разлить по стаканам и украсить на свой вкус. Подавать безалкогольный глинтвейн к столу горячим.
Обсуждение
И как у тебя все получается???
Alonenerd, ты сама их придумала рецепт безалкогольного глинтвейна?
И это вправду весьма необычный рецепт.
Делаю безалкогольный глинтвейн который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему безалкогольный мохито.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать безалкогольный глинтвейн к домашнему празднику.