От: akabarry
Кисель из свежих или замороженных ягод, на крахмале. По этому рецепту варить очень легко, получается без комочков. Для жидкого киселя нужно 2 ст. л. крахмала, для густого - 3-4 столовые ложки.
Ягоды с сахаром (75г) залить 3 стаканами воды, довести до кипения. Варить 5 минут.
Ягоды помять толкушкой через дуршлаг (жмых выбросить, мякоть добавить в отвар) или пропустить через блендер (тогда все использовать). Если целые ягоды в киселе вас не смущают, можно вообще не заморачиваться. Целые ягодки в киселе тоже очень вкусные!
Две столовые ложки крахмала перемешать с 2 ст. л. сахара, влить 1/2 стакана ХОЛОДНОЙ воды, хорошо размешать. Влить в кастрюлю, мешая венчиком, довести до кипения и выключить.
Обсуждение
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сделали, но еще не пробовали!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я слабо разбираюсь в киселе из ягод, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Буду очень рада, если кому рецепт arcept.ru/napitki/kisel/kisel-iz-revenya пригодится.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Теперь это мой любимый кисель из ягод.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Какая красота…