От: Маня Бочнева
Овсяный кисель является исконно русским напитком. О нем упоминается в кулинарных книгах Домостроя и монастырских рецептах XVI века. О пользе овсянки и напоминать нет нужды. На конкурс Волшебное лукошко
Овсяные хлопья залить холодной водой. вскипятить и варить 30 мин на медленном огне, периодически помешивая.
Быстро вскипятить и варить 30 мин на медленном огне, периодически помешивая.
Массу провести через мелкое сито. Сначала стечет жидкая часть, а остаток протереть ложкой.
Получится густая жидкость - кисель, при желании подсолить.
Мед растворить в теплой воде, добавить лимонный сок.
Кисель разлить по стаакнам и сверху залить 4-6 ст. л. медо-лимонной смесью (не перемешивать с киселью).
Подать теплым. Приятных угощений.
Обсуждение
Очень очень вкусно!
Делала овсяный кисель накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю овсяный кисель)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Замечательный рецепт, овсяный кисель получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
В выходные сделала смузи шоколадно-овсяный по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо, Маня!
Ваш рецепт овсяного киселя всё-таки самый лучший из всех!
Надо попробовать приготовить овсяный кисель
Очень давно приметила этот рецептик овсяного киселя.
Получилось просто чудесно!
Маня спасибо Вам большое за этот рецепт!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо, очень понравилось оформление овсяного киселя!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Маня.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Маня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овсяный кисель по вашему рецепту, получилось сразу.
Вот и приготовила овсяный кисель!
Обалденно красиво получилось!