Винегрет с квашеной капустой

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Картофель — 2 шт. (крупные)
  • Свекла — 3-4 шт. (средние)
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 150-200 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.

  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

    винегрет с квашеной капустой. Шаг 2
  3. Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.

    винегрет с квашеной капустой. Шаг 3
  4. С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.

    винегрет с квашеной капустой. Шаг 4
  5. С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.

    винегрет с квашеной капустой. Шаг 5
  6. В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).

    винегрет с квашеной капустой. Шаг 6
  7. Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!

    винегрет с квашеной капустой. Шаг 7

На заметку

Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт - это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, - в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.

Обсуждение

3.7 / 5
Даша Маврешко
Даша Маврешко

Шикарный рецепт винегрета с квашеной капустой!
Приготовила мужу на день варенья!

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Уткина Олеся
Уткина Олеся

Отлично, винегрет с квашеной капустой — супер, понравилось всем!

olesya71
olesya71

Опачки!
Теперь братик обрадуется винегрету с квашеной капустой!

uldofleds1982
uldofleds1982

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте щи с говядиной и квашеной капустой.

aleksandra
aleksandra

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать винегрет с квашеной капустой просто.
Спасибо за рецепт)))

uprillara
uprillara

Это какой-то шедевр!!!
isaran, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.