От: Маруся Собкина
Яйца и масло должны быть свежими и одинаковой комнатной температуры. Вам потребуется только яичный желток, который надо тщательно отделить от белка. Соль лучше добавить вначале. Взбить яичный желток и горчицу, можно добавить молотый черный перец. Считается даже, что эту смесь надо вымешивать всегда в одном и том же направлении.
В полученную массу по капле медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая. После того как смесь начнет густеть, можно уже лить масло тонкой струйкой. Главное - не слишком быстро.
Когда соус станет однородным и будет отставать от стенок посуды, добавить 2 ст. л. винного уксуса (желательно 3%) и перемешать. Майонез побелеет и сделается более жидким.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке - не более трех дней.
Обсуждение
Впервые делала майонез домашний.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я выбрала майонез домашний, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Маруся
Готовится элементарно)
Будем пробовать!
Сделала майонез провансаль. Всем советую!
Обязательно попробую майонез домашний, это вкусно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Маруся, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!