От: karetskaya_87
Возможно, многие не знают, что данный соус очень легко приготовить в домашних условиях, причем если попробовать настоящий вкус домашнего майонеза, то уже вряд ли захочется магазинного заменителя.
Отделить желтки от белков. В стеклянной или керамической посуде взбить желтки несколько минут.
Добавить к ним горчицу, соль, сахар и лимонный сок.
Небольшими порциями - буквально по-капле начинать добавлять оливковое масло.
Взбивать лучше не миксером, а деревянной лопаточкой, круговыми движениями только в одном направлении - по кругу. Эмульгирование - главная процедура в приготовлении соуса- взбиваясь, масло распадается на маленькие частички, которые обволакиваются желтком, создавая плотную текстуру. Использование миксера слегка ухудшает вкус из-за того, что частички масла слишком маленькие и соус плотнее, но зато он дольше хранится в холодильнике.
Постепенно вливаем все масло. Взбивать начинаем медленно, каждый раз с новой порцией масла и заканчиваем в ускоренном темпе.
Соус готов. При желании к нему можно добавить любые специи, в зависимости от вашего настроения.
Попробуйте добавить 2 ч. л. каперсов и вы получите необыкновенный соус к рыбе.
Обсуждение
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Karetskaya_87, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Делала майонез провансаль на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Майонез провансаль - очень вкусно, продукты сочетаемые
Посмотрите рецепт майонеза домашнего, не пожалеете.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото майонеза провансаль очень аппетитно выглядит!!!
Это реально наслаждение
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла майонез провансаль. Вот я ему и приготовлю.
Karetskaya_87, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.