От: sisoucati
Промываем нут. Замачиваем в теплой воде на 6-8 часов. Меняем воду. Доводим до сильного кипения. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. Варим на медленном огне полтора-два часа. Солим за 10-15 минут до готовности. Сливаем воду в отдельную посуду.
Выкладываем нут в блендер. Добавляем нарезанный чеснок, сок лимона, тахини и оливковое масло. Вливаем воду, в которой варился нут. Измельчаем до консистенции майонеза. Добавляем кайенский перец и соль.
3. Выкладываем соус. Украшаем веточками мяты и маслинами. Подаем с питой. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спс)
оч понравилось)
Это не соус хумус с мятой и оливками, это просто бомба!!!
Я готовила соус хумус с мятой и оливками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне соус хумус с мятой и оливками даже гости заказывают!!
А как же мне хочется уже приготовить.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем соус хумус с мятой и оливками пробовать))))
Очень понравился состав соуса хумус с мятой и оливками, все отлично должно сочетаться!
Приготовила итальянский соус, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо sisoucati, ты меня спасла!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю