Борщ с квашеной капустой и фасолью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Держатель для терки

Состав:

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Помидоры 1 шт.
  • Квашеная капуста 100 г
  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сало 50 г
  • Говядина с костями 500 г
  • Чеснок 4 шт.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа.

  2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.

  3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой брызги летят во все стороны.

  4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.

  5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.

  6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.

  7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.

  8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.

  9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.

  10. Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

  11. Солим, закидываем фасоль.

  12. Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!

Обсуждение

4.3 / 5
asya
asya

Спасибо! Люблю борщ с квашеной капустой и фасолью!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

salla
salla

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

erinti
erinti

ДА!!! Ksenia, огромное спасибо, за рецепт борща с квашеной капустой и фасолью.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

omeaces1998
omeaces1998

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

asiya70
asiya70

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что борщ с квашеной капустой и фасолью превзойдет все ожидания.

olesya71
olesya71

Ksenia, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

asilou1982
asilou1982

УРА!!! Свершилось! Я сделала arcept.ru/supy/borsch/borsch-so-svekloi-i-kapustoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

etofiniow
etofiniow

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

oroungoro
oroungoro

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lera
lera

Ksenia, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

illiss1983
illiss1983

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

houngim
houngim

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!