Зеленый борщ с курицей

В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Окорочок — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Щавель — 1 Пучок
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Сметана — 100 г

Как приготовить

  1. Сварите бульон. Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды. Варите 1/2 часа с момента закипания.

  2. 2. Отварите яйца вкрутую. Для этого после закипания проварите их десять минут.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 2
  3. 3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте кубиками.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 3
  4. 4. Морковь следует очистить. После чего порежьте ее аккуратными маленькими кусочками.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 4
  5. 5. Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу. Подсолите, добавьте молотого перца (при желании). Теперь положите в бульон картофель.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 5
  6. 6. После того как картофель закипит, засыпьте морковь. Варите не более 20 минут.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 6
  7. 7. Промойте щавель. Нарежьте только листики без стебля.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 7
  8. 8. Отделите от костей куриное мясо и снова верните его в бульон.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 8
  9. 9. Всыпьте щавель. Дайте ему возможность повариться 7 минут (можно до 10).

    зеленый борщ с курицей. Шаг 9
  10. 10. В готовый борщ добавьте ложку сливочного масла, можно снимать суп с огня. Вареное яйцо разрежьте на удобные кусочки, положите в тарелку и залейте борщом. Добавьте сметану. Получается очень вкусно. Порадуйте близких этим борщиком уже сегодня!

    зеленый борщ с курицей. Шаг 10

На заметку

Борщ с щавелем на курином бульоне готовить несложно и довольно быстро (в сравнении с классическим). В него можно добавить и другую зелень (например, петрушку, укроп). Вкус от этого станет более насыщенным. При готовке можно использовать второй бульон. При этом сливать первый надо сразу же через 1-2 минуты, как только окорочок закипит в первый раз. Тогда навар будет вкуснее. Смотрите и запоминайте, как приготовить зеленый борщ с курицей.

Обсуждение

4 / 5
isissi
isissi

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я зеленый борщ с курицей готовить...

lesya
lesya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

tecighee1999
tecighee1999

У меня зеленый борщ с курицей прямо как на картинке!
получилось шикарно, Тетерлева спасибо за рецептик!!!

dudchenko_82
dudchenko_82

Последнее время увлеклась приготовлением http://arcept.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-iz-sssr, мужу нравится.

Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

Сделали, но еще не пробовали!!

ugrinied
ugrinied

Доброго!
Сегодня приготовила зеленый борщ с курицей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

itimr
itimr

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

Спасибо большое!!!
очень понравилось зеленый борщ с курицей,легко и просто.
Искренне спасибо, Тетерлева.

oleelonge
oleelonge

Спасибо за угощение, буду пробовать

tengi
tengi

Настя, спасибо за рецепт!