От: lyuba
Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!
Я и мой муж очень любим кушать такую еду как борщ. Летом или осенью приготовление этого блюда не затруднительно потому что на даче или в магазине можно найти все необходимые ингредиенты, но в зимний период задача усложняется. Вот почему я по одному очень несложному кулинарному рецепту заготавливаю свеклу на зиму для борща. Делюсь и с вами способом заготовки свеклы.
Итак, для начала вымоем все овощи и очистим их. Томаты необходимо перекрутить через мясорубку, сладкий перец нарезаем некрупной соломкой. Свеклу, морковь и коренья натираем на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем. Теперь томаты вливаем в большую по размерам кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Тушим помидоры в течение 7-10 минут. по прошествии этого времени добавляем к томатам морковь, свеклу и коренья, солим смесь, добавляем нарезанную зелень и тушим еще около 15 минут.
Горячую готовую массу раскладываем в банки, закатываем, ставим вниз крышкой, укутываем теплым одеялом и оставляем для остывания.
Обсуждение
Я никогда не готовила свеклу для борща — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Lyuba, сделала сегодня свеклу для борща.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Lyuba, здесь новое блюдо arcept.ru/supy/borsch/kapusta-dlya-borscha.
Привет!
Я не ем свеклу для борща!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
ОЧ вкусно получилось)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Lyuba!
Спасибо огромное за новенький рецептик свеклы для борща!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!