От: Галимов Александра
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!
Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.
Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.
Обсуждение
В общем, свекла на зиму для борща супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибочки
как раз собралась делать свеклу на зиму для борща
А я готовила свеклу на зиму для борща уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Галимов!!!
Галимов!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо, Галимов!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят свеклу на зиму для борща
Спасибо за прекрасную идею
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт капусты для борща arcept.ru/supy/borsch/kapusta-dlya-borscha. Реально, очень вкусно.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Опачки!
Теперь братик обрадуется свекле на зиму для борща!
Ой, соскучилась что-то по свекле на зиму для борща.
Приготовлю завтра)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.