Борщ на зиму

Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя коллега по работе и теперь я каждый год делаю по 4-5 закладок этого борща.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 03 ч 00 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • капуста белокочанная 2 кг
  • красные помидоры 1 кг
  • лук 500 г
  • свекла 1 кг
  • морковь 600 г
  • перец болгарский 300 г
  • соль 10 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 1 стак.
  • уксус 9% 1 стак.
  • перец черный 8 горошин
  • лавровый лист 4 шт

Как приготовить

  1. Натереть на крупной терке морковь и свеклу, тушить 20 минут в растительном масле (сразу вылить стакан масла и тушить в нем). Нашинковать остальные овощи, добавить специи. Тушить около часа, часто помешивая. Пока тушится борщ, простерилизуем банки. Я делаю вот так

  2. Готовый борщ сразу разложить по банкам, закатать и укутать на 12 часов. Зимой, прибежав с работы, закинуть кусок мяса в кастрюлю, пока переодеваешься, чистишь картошку, мясо готово, засыпать картошку, как закипит, плюхнуть баночку борща, довести до кипения и вкуснейший суп готов! Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
istiti1977
istiti1977

Спасибо!
Очень замечательный рецепт борща на зиму.

kordina_70
kordina_70

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Элеонора!!!

usesedico
usesedico

Спасибо!!!
за рецепт!!!

anika
anika

Замечательный способ приготовления борща с салом arcept.ru/supy/borsch/borsch-s-salom. Мне так нравится!

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Как же хочется борща на зиму!!!

domit
domit

Приготовила борщ на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

arongiomo
arongiomo

Элеонора, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tanechka99
tanechka99

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, борщ на зиму суперрр!!!

dirsa
dirsa

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ugrinied
ugrinied

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!