Окрошка с колбасой

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Колбаса молочная — 350 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Огурец — 400 г
  • Редис — 350 г
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Сметана — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Газированная вода — По вкусу (или квас, минеральная вода газированная, кефир, сыворотка)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для окрошки. В качестве заливки я буду использовать столовую газированную воду и сметану. Можно добавить горчицы по вкусу или красного перца для остроты, но это по желанию. Итак, отварите для окрошки картофель и яйца, остудите, очистите. Овощи тщательно вымойте, обрежьте хвостики.

  2. Редис порежьте небольшими кубиками.

    окрошка с колбасой. Шаг 2
  3. Добавьте к нему некрупно порезанный огурец.

    окрошка с колбасой. Шаг 3
  4. Картофель порежьте кубиками, добавьте к овощам.

    окрошка с колбасой. Шаг 4
  5. Добавьте рубленые мелко яйца.

    окрошка с колбасой. Шаг 5
  6. Колбасу порежьте кубиками, размер всех составляющих окрошки должен быть одинаковым.

    окрошка с колбасой. Шаг 6
  7. Вымойте укроп и лук, стряхните хорошенько от влаги и порежьте максимально мелко. Добавьте соль, перец.

    окрошка с колбасой. Шаг 7
  8. Перемешайте тщательно окрошку. В таком виде можно хранить ее в холодильнике сутки.

    окрошка с колбасой. Шаг 8
  9. При подаче окрошки добавьте каждому в тарелочку по паре чайных ложек сметаны, залейте холодной минеральной газированной водой или квасом. К столу!

    окрошка с колбасой. Шаг 9

На заметку

Это вариант окрошки отлично подходит и для детей, только колбасу нужно отварить минут пять или заменить на вареное мясо курицы или нежной телятиной. Для окрошки желательно, чтобы все овощи были заранее охлаждены, тогда ее можно кушать сразу после приготовления. Здесь я подробно показываю, как приготовить окрошку с колбасой. Удачи вам на кухне!

Обсуждение

4.7 / 5
Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Спасибо ilnitskaya_99, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Гала Смаглюк
Гала Смаглюк

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

katya93
katya93

Я уже сделала окрошку с колбасой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Диана Заботкина
Диана Заботкина

А какие-то принципиальные отличия от окрошки на кефире с колбасой?

dirsa
dirsa

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

atofi
atofi

А я готовила окрошку с колбасой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ilnitskaya_99!!!

shamrai_80
shamrai_80

Спасибо, ilnitskaya_99!
Ваш рецепт окрошки с колбасой всё-таки самый лучший из всех!

teare1990
teare1990

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

miteric1989
miteric1989

Я делала окрошку с колбасой по рецепту ilnitskaya_99, мне понравилось.
Даже брату, который окрошку с колбасой не любит,понравилось!