Суп с тефтелями

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свинина 400 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления супа понадобятся:

  2. - мясо куриное или свиное 400 г.

  3. - яйцо - 1 шт.

  4. - картофель - 3 шт.

  5. - морковь - 1 шт.

  6. - лук - 1 шт.

  7. - томатная паста - 1 ст.

  8. л.

  9. - соль, пряности, зелень.

  10. Суп с тефтелями готовится следующим образом.

  11. Мясо и лук перемалывают через электромясорубку.

  12. В перемолотое мясо добавляют специи и соль, смесь тщательно вымешивают.

  13. Затем сформировать небольшие шарики и бросить в кипящую воду.

  14. Поварив 5-7 минут тефтели, в бульон кладут порезанный соломкой картофель.

  15. Морковь натирают на мелкой терке, пассеруют на медленном огне в растительном масле и ложке томатной пасты.

  16. Как только картофель сварился, в бульон добавляют морковь и зелень, доводят до кипения - блюдо готово.

  17. Можно приготовить суп с печеночными тефтелями.

  18. Заменив мясо куриной печенью, получаем оригинальное, диетическое и вкусное блюдо.

  19. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями.

  20. Понадобятся те же самые ингредиенты, что и в традиционном рецепте.

  21. 1.

  22. Мясо нужно заменить печенью.

  23. 2.

  24. Куриную печенку омыть и перемолоть через электромясорубку.

  25. 3.

  26. В получившуюся массу добавить перец и соль, мелко нарубленную зелень и панировочные сухари (на 400 г печенки - 50 г сухарей).

  27. 4.

  28. Из фарша сформировать небольшие шарики, положить их в морозильную камеру на несколько минут.

  29. 5.

  30. В это время готовим картофель, режем соломкой, пассеруем лук и морковь.

  31. Все составляющие рецепта сварить, добавить тефтели, довести до кипения бульон и снять с огня.

  32. Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  33. - если в печень добавить немного свиного сала, то тефтели получатся сочными и мягкими.

  34. - лук можно класть в бульон в шелухе, тогда суп приобретет золотистый оттенок.

  35. - печень или фарш можно не только пропустить через мясорубку, но и взбить блендером, тогда тефтели будут иметь нужную мягкую текстуру.

  36. Вариант с печенью особенно понравится детям.

  37. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!

На заметку

Суп с тефтелями: пошаговый рецепт приготовления блюда.

Обсуждение

4.9 / 5
inka
inka

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

unesich
unesich

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

dudchenko_82
dudchenko_82

Я обязательно на днях попробую твой вариант супа

lyudmila86
lyudmila86

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь супчик периодически готовим!!!)

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Я сделала супчик, все получилось очень даже..!
karpechenko_79, спасибо большое!!

solyil1991
solyil1991

Размещаю ссылочку на рецепт супчика, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ahotchick1997
ahotchick1997

Рецепт супчика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Радимович Вера
Радимович Вера

Karpechenko_79 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

nastasya
nastasya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

raya71
raya71

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tonya71
tonya71

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Белянкова Люся
Белянкова Люся

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)