Тыквенный суп осенний

Вкусный, согревающий, мягкий и домашний тыквенный суп! За счет мускатного и грецкого ореха, гречневой муки, и бархатистой структуры тыквы, суп приобретает мягкость, и согревающее свойство, и получается очень приятным на вкус. А главное, он очень полезен, в нем столько витаминов, минералов, и клетчатки! И конечно же, яркий золотистый цвет супа вызывает аппетит! Тыкву я готовила на пару, так в ней сохранились все полезные свойства. Лук-порей можно заменить репчатым луком.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • вода - 550 мл
  • тыква - 450 г
  • лук-порей - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский желтый - ¼ шт.
  • гречневая мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • перец душистый - 1 щепотка
  • куркума - 0,3 ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Очистить тыкву, порезать на дольки, варить на медленном огне, на пару под крышкой 20 минут. Можно запечь в духовке 20 минут при температуре 180 С. Сорт моей тыквы Зимняя сладкая, в принципе, для этого супа можете использовать любой сорт, но этот дает более мягкую и бархатистую структуру супу.

  2. Подготовить воду 550 мл.

    тыквенный суп осенний. Шаг 2
  3. Тем временем, нарезать на тоненькие кругляши лук-порей, 1/4 часть болгарского желтого перца (если нет желтого, замените любым, или вообще, не используйте), натереть на средней терке 1 морковь. Все всыпать в разогретую с оливковым маслом кастрюлю для пассеровки. Пассеровать 4 минуты на медленном огне.

    тыквенный суп осенний. Шаг 3
  4. Порезать тонкими кругляшами 1 зубчик чеснока, всыпать в кастрюлю вместе с щепоткой тимьяна, пассеровать еще 1-2 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.

    тыквенный суп осенний. Шаг 4
  5. Влить воду.

    тыквенный суп осенний. Шаг 5
  6. Всыпать 1 столовую ложку гречневой муки, и положить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой, и варить после закипания в течение 10 минут.

    тыквенный суп осенний. Шаг 6
  7. Тем временем, порубить вторую дольку чеснока.

    тыквенный суп осенний. Шаг 7
  8. Когда овощи сварились, добавить куркуму.

    тыквенный суп осенний. Шаг 8
  9. Выложить в кастрюлю приготовленную тыкву, и порубленную вторую дольку чеснока. Измельчить погруженным блендером. Если Вас не очень радует цвет получившегося супа, добавьте еще не много куркумы.

    тыквенный суп осенний. Шаг 9
  10. Последним шагом, натереть мускатный орех, всыпать в суп. Все хорошо перемешать.

    тыквенный суп осенний. Шаг 10
  11. Бархатистый согревающий осенний суп из тыквы готов! Украсьте сверху порубленными грецкими орехами, посыпьте зеленым свежемолотым душистым перцем. Можно добавить ложечку сметаны, или полить оливковым маслом и добавить гренки, как в фотоотчете. Приятного аппетита! Buon appetito!

    тыквенный суп осенний. Шаг 11

Обсуждение

4.9 / 5
gangrskaya_70
gangrskaya_70

Катя, супчик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

elyilor1972
elyilor1972

Спасибо, Катя, за помощь!
Мой муж очень любит суп.

maya
maya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Рая Королёва
Рая Королёва

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

arsict
arsict

Забрала в закладки тыквенный суп-пюре с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

evgeniya92
evgeniya92

Катя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

budarschikova_75
budarschikova_75

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Я тоже делала супчик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

erinti
erinti

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!