От: Катя
Вкусный, согревающий, мягкий и домашний тыквенный суп! За счет мускатного и грецкого ореха, гречневой муки, и бархатистой структуры тыквы, суп приобретает мягкость, и согревающее свойство, и получается очень приятным на вкус. А главное, он очень полезен, в нем столько витаминов, минералов, и клетчатки! И конечно же, яркий золотистый цвет супа вызывает аппетит! Тыкву я готовила на пару, так в ней сохранились все полезные свойства. Лук-порей можно заменить репчатым луком.
Очистить тыкву, порезать на дольки, варить на медленном огне, на пару под крышкой 20 минут. Можно запечь в духовке 20 минут при температуре 180 С. Сорт моей тыквы Зимняя сладкая, в принципе, для этого супа можете использовать любой сорт, но этот дает более мягкую и бархатистую структуру супу.
Подготовить воду 550 мл.
Тем временем, нарезать на тоненькие кругляши лук-порей, 1/4 часть болгарского желтого перца (если нет желтого, замените любым, или вообще, не используйте), натереть на средней терке 1 морковь. Все всыпать в разогретую с оливковым маслом кастрюлю для пассеровки. Пассеровать 4 минуты на медленном огне.
Порезать тонкими кругляшами 1 зубчик чеснока, всыпать в кастрюлю вместе с щепоткой тимьяна, пассеровать еще 1-2 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.
Влить воду.
Всыпать 1 столовую ложку гречневой муки, и положить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой, и варить после закипания в течение 10 минут.
Тем временем, порубить вторую дольку чеснока.
Когда овощи сварились, добавить куркуму.
Выложить в кастрюлю приготовленную тыкву, и порубленную вторую дольку чеснока. Измельчить погруженным блендером. Если Вас не очень радует цвет получившегося супа, добавьте еще не много куркумы.
Последним шагом, натереть мускатный орех, всыпать в суп. Все хорошо перемешать.
Бархатистый согревающий осенний суп из тыквы готов! Украсьте сверху порубленными грецкими орехами, посыпьте зеленым свежемолотым душистым перцем. Можно добавить ложечку сметаны, или полить оливковым маслом и добавить гренки, как в фотоотчете. Приятного аппетита! Buon appetito!
Обсуждение
Катя, супчик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо, Катя, за помощь!
Мой муж очень любит суп.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Забрала в закладки тыквенный суп-пюре с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Катя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я тоже делала супчик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!