От: Сабрекова Алеся
Простой ароматный осенний тортик с тыквой и апельсином
ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу примерно 7-10 минут.
Влить растительное масло. Перемешать до однородности.
Добавить щепотку соли, всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить мелко натертую тыкву, цедру апельсина и перемешать.
Разделить тесто на две равные части и выложить в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Коржи остудить. Выдержать несколько часов. Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник.
КРЕМ: Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг. Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану. Выдержать ночь в холодильнике, и получится густая плотная масса. Добавить сахар, перемешать. Оставить на несколько минут до растворения сахара.
Апельсиновый сироп: выдавить сок из одного апельсина.
Добавить 3 столовые ложки сахара.
Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом огне 8-10 минут до консистенции сиропа, как жидкий мед. Полностью остудить сироп, затем поставить в холодильник.
Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану, постоянно помешивая.
Получился вкусный сметано-апельсиновый крем.
Срезать с коржей образовавшиеся при выпекании "шапочки".
Натереть срезанные верхушки на крупной терке. Это будет крошка для торта.
ТОРТ: Выложить на блюдо первый корж.
Выложить половину крема.
Накрыть вторым коржом, не придавливать!
Смазать полностью торт второй половиной крема.
Обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов пропитаться.
Украсить по желанию. Можно выложить апельсиновые кольца сверху торта, а бока обсыпать крошкой.
Вот такой тортик в разрезе.
Приятного чаепития!
Обсуждение
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://arcept.ru/vypechka/torty/tort-jojo.
Сабрекова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего тортика
Первый раз в жизни решилась на тортик и не получилось(((
Так обидно!!
Это не тортик, это просто бомба!!!
Я готовила тортик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тортик даже гости заказывают!!
Отлична идея!
Я приготовила домашний торт на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Оооочень вкусно получилось
Делаю тортик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сабрекова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего тортика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Сабрекова, рецептам.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!