От: Марианна Кочубей
Хочу научить вас, как приготовить блинчики на ряженке тонкие и ажурные. В меру сладкие и очень вкусные они прекрасно подойдут для завтрака или на десерт к чаю.
Чтобы приготовить блинчики на ряженке тонкие в домашних условиях нужно правильно сделать тесто. Для начала в мисочку вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли.
Добавьте по вкусу сахар. Я не рекомендую класть много, иначе блины могут приставать к сковороде. Лучше компенсировать сладость при подаче, полив их сгущенкой, медом или вареньем, например.
3. Влейте примерно половину ряженки и перемешайте.
4. Всыпьте соду. Гасить ее не нужно.
5. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, интенсивно перемешивая. Тесто должно получиться довольно густым и без комочков.
6. Добавьте растительное масло.
7. Теперь тонкой струйкой вливайте оставшуюся ряженку, продолжая перемешивать. Тесто в результате получится очень жидким.
8. Разогрейте сухую сковороду как следует. Небольшими порциями наливайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Вот и весь простой рецепт блинчиков на ряженке тонких и аппетитных. Приятного чаепития!
Тонкие блинчики на ряженке готовить просто. Взбейте яйца, добавьте ряженку и, помешивая, вводите муку. Тесто должно получиться жидким. А затем жарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Обсуждение
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Марианна, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо Марианна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Несу свеженькое! Рецепт тонких блинов, обязательно к ознакомлению).
Марианна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тонких блинчиков.
Получилась вкуснятина!
Марианна, спасибо вам огромное!!!
тонкие блины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!