От: Наталья Польщак
Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких. Кушать их вкусно с джемом или сметаной.
В миску разбейте куриные яйца, размешайте и добавьте молоко, соль и сахар (не добавляйте много сахара, иначе блины будут гореть на сковороде), смешайте.
Выложите в миску к жидким составляющим муку, хорошенько размешайте все венчиком (ручным или миксером).3 Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте небольшое количество теста, обжаривайте до появления золотистого цвета.
Переверните блинчик и обжаривайте несколько секунд с другой стороны, переложите блинчик на тарелку и проделайте то же с оставшимся тестом.
Блинчики подавайте с малиновым джемом, приятного аппетита!
Нежные, тонкие, можно сказать прозрачные блинчики - это вершина мастерства. Их можно приготовить на молоке или же на воде, а также можно развести молоко с водой. Важно хорошенько размешать тесто, чтобы не оставалось комочков, тогда они будут тонкими и не порвутся.
Обсуждение
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Думаю, очень вкусно.
Приготовила тонкие блины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Кто-нибудь готовил тонкие блинчики?
Мы тоже недавно первый раз делали тонкие блинчики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень вкусно! Люблю тонкие блинчики!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тонкие блинчики!!!
Еще раз спасибо!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тонких блинов меня выручил!
Наталья! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо, Наталья за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!