От: Ануля Медведева
Рецепт нашла у Алии, спасибо ей большое. Слова автора, с небольшими моими дополнениями.
Приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. Вот такое оно получается пышное и густое через 20 минут.
Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости Сыр натереть на мелкой терке Хорошенько разогреть сковородку ни чем ее предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим только с одной стороны
Снимаем блин с огня, с краю чуть-чуть поддевая лопаткой. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите Кол-во блинчиков зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки, сверху- сыр
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины
Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и ставим в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Очень вкусно получилось и красиво смотрится, думаю будет украшением даже праздничного стола.
Автор пишет, что их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Обсуждение
Надо попробовать
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида блинчиков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Блинчики вкусняцкое блюдо, сама блины готовлю.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ануля, получилось зашибись!
Отлична идея!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вкусные блины просто.
Спасибо за рецепт)))