Блинчики с грибами и сыром

Рецепт нашла у Алии, спасибо ей большое. Слова автора, с небольшими моими дополнениями.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука 155 г
  • молоко 250 мл
  • вода 125 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сыр твердый 100 г
  • грибы свежие 200-300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, перец
  • масло для жарки

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. Вот такое оно получается пышное и густое через 20 минут.

  2. Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости Сыр натереть на мелкой терке Хорошенько разогреть сковородку ни чем ее предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим только с одной стороны

  3. Снимаем блин с огня, с краю чуть-чуть поддевая лопаткой. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите Кол-во блинчиков зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки, сверху- сыр

    блинчики с грибами и сыром. Шаг 3
  4. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

    блинчики с грибами и сыром. Шаг 4
  5. Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и ставим в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Очень вкусно получилось и красиво смотрится, думаю будет украшением даже праздничного стола.

    блинчики с грибами и сыром. Шаг 5
  6. Автор пишет, что их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

    блинчики с грибами и сыром. Шаг 6

Обсуждение

4.3 / 5
borisenko_89
borisenko_89

Надо попробовать

lorer
lorer

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида блинчиков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Светлана Устименко
Светлана Устименко

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Блинчики вкусняцкое блюдо, сама блины готовлю.

Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

osper
osper

Ануля, получилось зашибись!

idrasit1998
idrasit1998

Отлична идея!

grinvald_87
grinvald_87

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вкусные блины просто.
Спасибо за рецепт)))