Низкокалорийный творожный чизкейк

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Американская
  • Оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Состав:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мягкий обезжиренный творог 500 г
  • Сметана 10%-ная 200 г
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Ваниль щепотка
  • Сорбит по вкусу
  • Клетчатка 100 г
  • Яблочный сок по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Сыр рикотта 450 г

Как приготовить

  1. Творог, рикотту и сметану взбиваем блендером или миксером на низкой скорости. Сахарозаменитель (лучше всего подойдет стевия (стевиозид растворяем, можно в чайной ложке лимонного сока, добавляем к творожной массе. Пробуем на сладость, и регулируем на свой вкус. Лучше всего использовать стевиозид+сорбит, поскольку только стевия будет очень ощущаться на вкус не самым приятным образом.

  2. Добавляем к творожной массе яйца, ваниль, кокосовую стружку по вкусу, взбиваем на низкой скорости блендером.

  3. Клетчатки берем столько, чтобы хватило на основание чизкейка. Добавляем в отдельной миске к клетчатке яблочный сок так, чтобы сформировать массу для коржа. Можно добавить измельченные орешки или сухофрукты. Выкладываем массу на дно формы со съемными бортами, распределяем и утрамбовываем. Ставим в предварительно разогретую до 180градусов духовку. Выпекаем 7-10 минут.

  4. Достаем форму с основой из духовки, охлаждаем до комнатной температуры.

  5. Выливаем творожную массу поверх основы. Пару раз аккуратно встряхиваем форму с чизкейком, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Оборачиваем форму сверху фольгой. В идеале ставим форму с чизкейком в более широкую по диаметру форму с водой так, чтобы она наполовину доходила до формы с чизкейком. Это допустимо в случае, если форма с чизкейком 100% не протекает. Или же для подстраховки оборачиваем форму с творожником фольгой и снизу так, чтобы вода никак не попала. Но есть и другой вариант форму с чизкейком ставим на верхнюю полку духовки, а под ней на уровень-два ниже ставим на противень жаропрочную форму с холодной водой.

  6. Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов. Через час проверяем готовность чизкейка серединка должна быть слегка непропеченной и колебаться. Выключаем духовку и даем остыть в ней еще 1 час. Вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь.

На заметку

Сыр рикотта можно заменить на любой творожный сыр, жирность на ваше усмотрение. Яйца куриные (1-2 шт) лучше заменить на перепелиные (4-6 шт). После остывания можно сверху полить тертой клубникой/малиной и прочими ягодами. Или залить желе с фруктами. Калорийность на 100 грамм около 100 ккал.

Обсуждение

4.9 / 5
nyutka99
nyutka99

Спасибо большое за рецепт, padedya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olesya71
olesya71

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото низкокалорийного творожного чизкейка очень аппетитно выглядит!!!

alegista1975
alegista1975

Padedya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

dudchenko_82
dudchenko_82

Рецепт творожного чизкейка с абрикосами тоже интересный вариант.

sareerd
sareerd

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

turonok_83
turonok_83

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

anastasiya77
anastasiya77

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

volga_84
volga_84

А я думала разбираюсь в приготовлении низкокалорийного творожного чизкейка:D:D, а здесь такое:)

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Замечательный рецепт! В моей семье любят низкокалорийный творожный чизкейк
Спасибо за прекрасную идею

domit
domit

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить низкокалорийный творожный чизкейк!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!