Перевернутый медовый чизкейк без муки

От: Валентина Юрченко

Рецепт перевернутого медового чизкейка без муки

Фото перевернутого медового чизкейка без муки.

Очень вкусный и легкий пирог! Просто и быстро делать, но рекомендую делать его заранее, за 10-12 часов перед подачей на стол. Лучше, конечно, использовать "Филадельфию", но и с творогом получится очень вкусно и сочно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Американская

Состав:

  • сахар - 105 г
  • мед жидкий - 50 г
  • вода - 60 мл
  • творог - 380 г
  • сметана - 120 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соус - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

  1. Смажьте вашу форму маслом. Сначала приготовим медовый соус. В кастрюльке на среднем огне смешаем масло, мед и сахар. Помешиваем пока масло полностью не растает. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите НЕ помешивая минут 5 пока слегка не потемнеет. Снимите с огня, влейте воде и сразу же энергично перемешайте. Вылейте соус в форму, дайте полностью остыть в холодильнике. Вот так выелядит остывший соус.

  2. Теперь творожная масса. Если у вас творог - хорошенько взбейте его в блендере до кремовой структуры, чтоб не осталось комочков. Добавьте сахар и снова взбейте в блендере. У меня Tefal, творог взбивается просто супер!

    перевернутый медовый чизкейк без муки. Шаг 2
  3. Переложите массу в миску, дальше будем работать с миксером. У меня миксер Tefal. Добавляем сметану, ваниль, лимонный сок и цедру и взбиваем миксером. У вас получится очень нежный вкусный крем.

    перевернутый медовый чизкейк без муки. Шаг 3
  4. Вбейте яйца по одному, перемешайте все до однородности.

    перевернутый медовый чизкейк без муки. Шаг 4
  5. В итоге у нас получился нежный легкий крем светло-желтого цвета.

    перевернутый медовый чизкейк без муки. Шаг 5
  6. Выливаем массу в нашу форму поверх остывшего соуса. Форма должна быть цельная! Ставим форму в другую форму, побольше (у меня две старые сковородки, та которая поменьше - без ручки), наливаем в большую форму горячую воду до половины сырной массы и выпекаем в таком виде 30-40 минут при т-ре 180'C.

    перевернутый медовый чизкейк без муки. Шаг 6
  7. Вынимаем форму с пирогом и даем остыть прямо в форме до комнатной т-ры, а потом в холодильнике хотя бы час. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев формы, переворачиваем на тарелку (чтобы пирог легко перевернулся, опустите форму в горячую воду на пару минут), поливаем оставшимся в форме соусом. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике и все! Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!

    перевернутый медовый чизкейк без муки. Шаг 7

Обсуждение

4 / 5
Таня Бормотова
Таня Бормотова

Уже второй раз перевернутый медовый чизкейк без муки делаю.
Просто восхитительно.

Алена Матаева
Алена Матаева

Это не перевернутый медовый чизкейк без муки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

nateditit2005
nateditit2005

Валентина, это просто волшебный рецепт!

sasha94
sasha94

А на приготовление перевернутого медового чизкейка без муки меня вдохновил рецепт ароматного чизкейка. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

mila82
mila82

Иду пробовать…

tanakina_75
tanakina_75

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ledentsova_98
ledentsova_98

Валентина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

kristina74
kristina74

Потрясающий рецепт перевернутого медового чизкейка без муки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

alulil
alulil

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

koulida1996
koulida1996

Спасибо Валентина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

irisha
irisha

Спасибо за перевернутый медовый чизкейк без муки и красивое оформление!

svetlana
svetlana

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили перевернутый медовый чизкейк без муки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yulyasha
yulyasha

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Милая Танечка
Милая Танечка

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Елизавета Сыромятная
Елизавета Сыромятная

Просто божественный вкус!

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Огромное спасибо!

ulesh
ulesh

Я слабо разбираюсь в перевернутом медовом чизкейке без муки, но с этим рецептом вышло очень здорово!

unkimpor
unkimpor

Я недавно как раз делала перевернутый медовый чизкейк без муки.

Хода Катерина
Хода Катерина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!