От: Валентина Юрченко
Очень вкусный и легкий пирог! Просто и быстро делать, но рекомендую делать его заранее, за 10-12 часов перед подачей на стол. Лучше, конечно, использовать "Филадельфию", но и с творогом получится очень вкусно и сочно!
Смажьте вашу форму маслом. Сначала приготовим медовый соус. В кастрюльке на среднем огне смешаем масло, мед и сахар. Помешиваем пока масло полностью не растает. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите НЕ помешивая минут 5 пока слегка не потемнеет. Снимите с огня, влейте воде и сразу же энергично перемешайте. Вылейте соус в форму, дайте полностью остыть в холодильнике. Вот так выелядит остывший соус.
Теперь творожная масса. Если у вас творог - хорошенько взбейте его в блендере до кремовой структуры, чтоб не осталось комочков. Добавьте сахар и снова взбейте в блендере. У меня Tefal, творог взбивается просто супер!
Переложите массу в миску, дальше будем работать с миксером. У меня миксер Tefal. Добавляем сметану, ваниль, лимонный сок и цедру и взбиваем миксером. У вас получится очень нежный вкусный крем.
Вбейте яйца по одному, перемешайте все до однородности.
В итоге у нас получился нежный легкий крем светло-желтого цвета.
Выливаем массу в нашу форму поверх остывшего соуса. Форма должна быть цельная! Ставим форму в другую форму, побольше (у меня две старые сковородки, та которая поменьше - без ручки), наливаем в большую форму горячую воду до половины сырной массы и выпекаем в таком виде 30-40 минут при т-ре 180'C.
Вынимаем форму с пирогом и даем остыть прямо в форме до комнатной т-ры, а потом в холодильнике хотя бы час. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев формы, переворачиваем на тарелку (чтобы пирог легко перевернулся, опустите форму в горячую воду на пару минут), поливаем оставшимся в форме соусом. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике и все! Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!
Обсуждение
Уже второй раз перевернутый медовый чизкейк без муки делаю.
Просто восхитительно.
Это не перевернутый медовый чизкейк без муки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Валентина, это просто волшебный рецепт!
А на приготовление перевернутого медового чизкейка без муки меня вдохновил рецепт ароматного чизкейка. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Иду пробовать…
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Валентина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Потрясающий рецепт перевернутого медового чизкейка без муки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо Валентина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за перевернутый медовый чизкейк без муки и красивое оформление!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили перевернутый медовый чизкейк без муки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Просто божественный вкус!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Огромное спасибо!
Я слабо разбираюсь в перевернутом медовом чизкейке без муки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я недавно как раз делала перевернутый медовый чизкейк без муки.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!