От: tatyana82
Картофель очистить и измельчить в блендере до однородности.
К картофелю добавить другие ингредиенты, замесить однородное тесто.
Цукаты, сухофрукты и марципан мелко нарезать. Добавить в тесто, и еще раз вымесить, чтобы они равномерно распределились.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час в тепле.
Разделить тесто на две части, из каждой сформировать прямоугольник, стороны которого сложить на встречу друг другу, слегка внахлест одну на другую.
Переложить штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в течение 35-40 минут при 180 градусах С.
После чего выключить духовку и оставить в ней штоллены еще на 5-10 минут, с приоткрытой дверцей.
Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Остудить на решетке под полотенцем.
Полностью остывшие штоллены плотно завернуть в кулинарный пергамент, затем в несколько слоев фольги.
Положить вылеживаться в прохладном месте не меньше недели, а лучше 2-3 недели.
Обсуждение
Очень понравился состав картофельного штоллена, все отлично должно сочетаться!
Обязательно приготовлю!
tatyana82, спасибо!
Посмотрела на фото картофельного штоллена, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
По совету коллеги приготовила этот картофельного штоллена.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Я с дочкой делаем картофельного штоллена. Довольно вкусно выходит :)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую супчик приготовить.
Картофельный штоллен - очень вкусно, продукты сочетаемые
А реально это кто-нибудь готовил?
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!