От: Фесенко Маша
Лимоны и апельсины являются очень популярными дополнениями к пасхальным бабкам, пирогам, куличам. Цитрусовые придают выпечке легкий нежный аромат. Часто в саму выпечку добавляют цитрусовые цукаты и цедру. Рецепт приготовления этой цитрусовой бабки очень простой и вкусный. И не обязательно ждать Пасхальных праздников, ее можно печь на любой праздник. И даже совсем не на праздник, а просто к чаю. Цитрусовая бабка по этому рецепту получается пышной, яркой и вкусной. Приятного чаепития!
С лимона и половины апельсина натереть цедру и выдавить сок. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до гладкой массы.
2. Постоянно взбивая, добавить по очереди яйца. Затем добавить сок и цедру и еще раз взбить.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и по чуть-чуть добавить к тесту.
4. Формочку для бабки смазать сливочным маслом и равномерно покрыть тонким слоем муки (всыпать столовую ложку муки и прокрутить по кругу, лишнюю муку высыпать). Вылить тесто в формочку и выпекать при температуре 170 градусов 45-50 минут. Если формочки небольшие (порционные), время выпечки будет чуть меньше, проверяйте готовность зубочисткой. Готовую бабку остудить в форме 20 минут, затем извлечь и остудить на решетке полностью.
5. Для глазури соединить воду и сахарную пудру, добавить пару капель цветного красителя и перемешать.
6. Полить глазурью бабку и украсить орешками. Подавать к чаю! Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Блюдо просто супер, готовила цитрусовую бабку апельсиново-лимонный кекс впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сделала цитрусовую бабку апельсиново-лимонный кекс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
А я также заинтересовалась банановым кексом.
Надо попробовать приготовить цитрусовую бабку апельсиново-лимонный кекс