Багеты на тесте холодного брожения

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • пшеничная мука - 340 стак.
  • соль - 7 щепоток
  • дрожжи свежие - 3 г
  • вода - 225 г

Как приготовить

  1. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить его в смазанную растительным маслом емкость. закрыть ее и поставить на брожение на ночь в холодильник.

  2. Утром из полученного теста сформовать два батона и дать им расстоятся на полотенце сильно посыпанном мукой 1,5 часа швом вверх.

  3. Перевернуть батоны на смазанный маслом противень, сделать надрезы и выпекать при 220 градусах 12 минут подавая периодически пар. Развернуть противень и допечь еще 15-20 минут. Дать остыть на решетке.

Обсуждение

4.7 / 5
zinka93
zinka93

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

rita
rita

Супер все получилось

Даша Маврешко
Даша Маврешко

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

erent
erent

Очень понравился рецепт яичницы на тесте, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

idour1982
idour1982

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ithougra
ithougra

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо rareanta1990 за рецепт!!!

irisha
irisha

Первый раз в жизни решилась на багеты на тесте холодного брожения и не получилось(((
Так обидно!!