От: Фесенко Маша
Кроме того, что рыбка домашнего холодного копчения получается замечательно вкусная, есть еще пара аргументов в ее пользу. Первый - мы точно знаем, что это безопасный продукт. Второй - наша скумбрия минимум в 2 раза дешевле копченой магазинной.
Нам попались крупные замороженные скумбрии, 3 шт. общим весом более 1 кг. Когда рыба разморозилась, отделяем все лишнее: внутренности, головы, плавники, хвосты. Промываем и промокаем воду бумажными полотенцами.
Складываем рыбины в подходящий контейнер, заливаем водой с небольшим верхом, добавляем по списку все приправы и специи, размешиваем. Придавливаем подходящей по размеру тарелкой с грузом, которые не дадут рыбе всплывать. Накрываем или плотно затягиваем пленкой - и ставим на нижнюю полку холодильника на трое суток.
Обсуждение
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
По совету коллеги приготовила этот скумбрию домашнего холодного копчения.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я еще не делала скумбрию домашнего холодного копчения, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня первый раз готовила скумбрию домашнего холодного копчения.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень вкусный рецепт скумбрии домашнего холодного копчения, буду рада воспользоваться рецептом.
Фесенко, спасибо за прекрасный рецепт! скумбрия домашнего холодного копчения всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.