От: Ануля Масичка
Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш - мягкий и воздушный.
Подготовим продукты по списку.
Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи, пшеничные отруби (у меня на фото они в форме брусочка)
Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло.
Если необходимо, подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам, но муки много не добавляйте. Лучше смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замес. Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте не 1 час.
Спустя час тесто увеличилось в размере вдвое.
Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Каждую часть вытягиваем в длину, формируя тонкие батоны. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накроем полотенцем и оставим на 20-30 минут.
Через 20 минут багеты увеличились в размере. Присыпем из мукой, сделаем надрезы. Можно ножом, а можно как я - ножницами. Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке с паром около 30 минут. На дно духовки ставим емкость с водой - это будет пар.
Багеты готовы. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ануля, рецепт багетов с цельнозерновой мукой и отрубями ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Таким способом обязательно попробуем приготовить багеты с цельнозерновой мукой и отрубями! спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
багеты с цельнозерновой мукой и отрубями — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ануля)))))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сегодня приготовила багеты с цельнозерновой мукой и отрубями…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я уверенна, что http://arcept.ru/vypechka/khleb/tselnozernovoi-khleb-na-sukhom-moloke многим понравиться!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)