Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Мука цельнозерновая - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш - мягкий и воздушный.

  2. Подготовим продукты по списку.

  3. Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи, пшеничные отруби (у меня на фото они в форме брусочка)

    багеты с цельнозерновой мукой и отрубями. Шаг 3
  4. Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло.

    багеты с цельнозерновой мукой и отрубями. Шаг 4
  5. Если необходимо, подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам, но муки много не добавляйте. Лучше смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замес. Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте не 1 час.

    багеты с цельнозерновой мукой и отрубями. Шаг 5
  6. Спустя час тесто увеличилось в размере вдвое.

    багеты с цельнозерновой мукой и отрубями. Шаг 6
  7. Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Каждую часть вытягиваем в длину, формируя тонкие батоны. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накроем полотенцем и оставим на 20-30 минут.

    багеты с цельнозерновой мукой и отрубями. Шаг 7
  8. Через 20 минут багеты увеличились в размере. Присыпем из мукой, сделаем надрезы. Можно ножом, а можно как я - ножницами. Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке с паром около 30 минут. На дно духовки ставим емкость с водой - это будет пар.

    багеты с цельнозерновой мукой и отрубями. Шаг 8
  9. Багеты готовы. Остужаем на решетке.

    багеты с цельнозерновой мукой и отрубями. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    багеты с цельнозерновой мукой и отрубями. Шаг 10

Обсуждение

4.3 / 5
lada
lada

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ithuntut
ithuntut

Ануля, рецепт багетов с цельнозерновой мукой и отрубями ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tambetl
tambetl

Таким способом обязательно попробуем приготовить багеты с цельнозерновой мукой и отрубями! спасибо!

liza
liza

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
багеты с цельнозерновой мукой и отрубями — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ануля)))))

Ириша Герило
Ириша Герило

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nateditit2005
nateditit2005

Сегодня приготовила багеты с цельнозерновой мукой и отрубями…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

olga87
olga87

Я уверенна, что http://arcept.ru/vypechka/khleb/tselnozernovoi-khleb-na-sukhom-moloke многим понравиться!

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)