Мегаовощной ароматный хлеб с сыром

От: Тучка

Рецепт мегаовощного ароматного хлеба с сыром

Фото мегаовощного ароматного хлеба с сыром.

Овощной хлеб - отличный вариант ланча в прекрасный летний день. Такой ароматный, полезный кекс, в котором, кажется, соединились все овощи огорода, очень легкий в приготовлении, но достаточно сытный и аппетитный. Советую всем обязательно его опробовать - разочаровавшихся не будет, гарантирую.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • помидоры - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • морковь - 1
  • фасоль - 1 горсть
  • горошек зеленый - 1 горсть
  • сыр твердый - 150 г
  • дрожжи свежие - 8 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 275 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло растительное - 2 шт.

Как приготовить

  1. Все овощи нужно порезать. Советую делать это не слишком мелко.

  2. Сыр также порезать, только немного крупнее овощей.

    мегаовощной ароматный хлеб с сыром. Шаг 2
  3. На разогретой сковороде обжарить лук (до прозрачного цвета!), добавить все овощи. Их нужно пассеровать буквально парочку минут. Выделится сок от помидора - не переживайте, он чудесно пропитает кекс и придаст ему шикарный цвет. Ах, этот превосходный аромат: перчик, лучок, морковка.. Лишь ради этого божественного запаха стоит испечь овощной хлеб ;-)

    мегаовощной ароматный хлеб с сыром. Шаг 3
  4. Готовые овощи посолить, поперчить, добавить ваши любимые травы, накрыть крышкой и оставить "отдыхать". Тем временем мягкое масло растираем до белизны. Добавляем растительное масло, соль, 1 столовую ложку сахара - в рецепте его нету, но попробуйте, это весьма интересное сочетание, сахара немного и он слегка оттеняет вкус хлеба. Ввести яйца и желтки, тщательно размешать.

    мегаовощной ароматный хлеб с сыром. Шаг 4
  5. Просеянную муку - 200 г - смешать с дрожжами и добавить к масляной массе. Замесить мягкое тесто. Добавить овощи, обязательно вместе с соком. И, немного подсыпая муку, добавить столько муки, сколько кекс "возьмет" (в пределах 100 г).

    мегаовощной ароматный хлеб с сыром. Шаг 5
  6. Добавить фасоль, маслины, горошек - чего душа пожелает и только в последнюю очередь - сыр.

    мегаовощной ароматный хлеб с сыром. Шаг 6
  7. В форму для кекса (смазать, если нужно; у меня силиконовая) выложить тесто. Кекс можно оставить для расстройки (около часа), но аппетит не терпит. Я поставила на 60 минут при 180 С выпекать.

    мегаовощной ароматный хлеб с сыром. Шаг 7
  8. Мой кексо-хлеб поднялся прекрасно! А его аромат свел с ума всех! Прекрасный сытный и приятный ланч! Желаю вам приятного аппетита и побольше летних овощей на столе!:-)

    мегаовощной ароматный хлеб с сыром. Шаг 8

Обсуждение

3.7 / 5
galka
galka

Готовила мегаовощной ароматный хлеб с сыром первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Тучка, спасибо.
Вчера попробовала мегаовощной ароматный хлеб с сыром сделать.
Все получилось.

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Кому посчастливилось отведать мегаовощной ароматный хлеб с сыром — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tofrengit2002
tofrengit2002

А у меня мегаовощной ароматный хлеб с сыром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тучка, спасибо за рецептик!!!

zhenya72
zhenya72

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мегаовощного ароматного хлеба с сыром!

idifitse
idifitse

Уже сделала. Все получилось! Берусь за хлеб с чесноком и сыром arcept.ru/vypechka/khleb/khleb-s-chesnokom-i-syrom.

nyutka99
nyutka99

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Люба Гурко
Люба Гурко

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Японец Евгения
Японец Евгения

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Попробовала приготовить мегаовощной ароматный хлеб с сыром.
Супер!!!
Спасибо Тучка!
Вы профи!