От: edenger
Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь!
Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи разойдутся, добавляем постепенно остальные ингредиенты. В конце просеиваем муку. Хорошо все размешаем и поставим в теплое место.
Когда тесто подойдет, еще раз его вымесим. Раскатаем пласт примерно 24 на 30 сантиметров. разрежем на 10 частей. Ну я так разрезала, как на фото, измеряя свою форму для хлеба.
Смажем тесто сливочным маслом, посыпем сахаром. Выкладываем апельсиновую цедру и изюм.
Свернем наши квадратики пополам.
Теперь берем форму для хлеба, ставим ее под наклоном в чашку. И выкладываем наши квадратики, таким образом (см. фото), не прижимая к друг другу.
Когда вся форма заполнена, отставляем ее на стол и дадим хлебу немного подняться. Примерно 30 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда будет готов достаем из формы, и сразу поливаем теплым еще сахарной глазурью. Сахарную пудру смешаем с водой до однородности.
Вот такой красивый у нас должен получиться апельсиновый хлеб.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Прикольно, но сложновато для меня(
Муж не любит апельсиновый хлеб, а тут увидев это чудо попросил положить ему апельсиновый хлеб!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала апельсиновый хлеб для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили апельсиновый хлеб.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Рецепт апельсинового хлеба очень классный, хочу еще попробовать хлеб белый.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Edenger, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас