От: anastasiya80
В борьбе за стройную фигуру перешла только на полезную выпечку, борьба уже закончена, а привычка осталась. Для того, чтобы быть увереной в том, что хлеб действительно приготовлен из цельнозерновой муки - научилась сама его выпекать. Этот хлебушек приготовлен из ржаной цельнозерновой муки с добавлением пшеничной муки высшего сорта (соотношение 4:1). Рецепт взят мною из кулинарной книги. Кориандр и мускатный орех - самые подходящие пряности для ржаного хлеба.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т. к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставляем на 1 час.
Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Перекладываем в форму для выпечки, посыпаем мукой и оставляем еще на 1 час для расстойки. Ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 190С и выпекаем еще 35-40 минут.
Полностью остужаем в форме и наслаждаемся поистине полезным хлебом.
Обсуждение
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Коллега приготовила немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром.
Никогда вкуснее немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром не пробовала!!!
Всем советую.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт немецкого ржаного хлеба с медом и кориандром меня выручил!
У меня немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром прямо как на картинке!
получилось шикарно, anastasiya80 спасибо за рецептик!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Обязательно попробуйте тыквенный хлеб, это вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Anastasiya80, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!