От: alonenerd
Как бы мне хотелось забыть о покупном хлебе! Ела бы только домашний, но запекать его долго, и я могу позволить себе это только в выходные. Но зато всегда выбираю вкусный и необычный рецепт, как этот.
В миске смешайте воду с дрожжами и сахаром.
2. Оставьте полученную смесь под пакетом при комнатной температуре на 2 часа.
3. В это время очищенную и промытую морковь натрите на мелкой терке.
4. Затем обжарьте морковь в масле в течение 13 минут, помешивая.
5. Потом на сковороду добавьте чеснок и соль. Все перемешайте.
6. Когда дрожжи подошли, добавьте к ним морковь и чашку муки. Смесь перемешайте.
7. Далее всыпьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.
8. После этого форму для выпечки смажьте маслом.
9. Из теста сделайте необходимую форму. Потом выложите его в подготовленную посуду. Оставьте тесто подходить под пищевой пленкой на 45 минут.
10. Теперь отправьте хлеб в духовку при 220 градусах на 20 минут.
11. Потом закройте выпечку фольгой. Готовьте ее еще 30 минут.
12. Подавайте хлеб в остывшем виде. Приятной дегустации!
Для меня данный вариант стал открытием. В составе сочетаются простые и доступные ингредиенты, которые дали новый вкус. Вам тоже будет интересно узнать о том, как приготовить морковный хлеб. Он будет не просто вкусным, но и красивым по цвету. А необычную нотку даст чеснок, немного пряности не повредит.
Обсуждение
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но морковный хлеб, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Отлично. Очень понравилось.
Есть новый рецепт http://arcept.ru/vypechka/khleb/svekolny-khleb.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Мой парень просто обожает морковный хлеб))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»