Морковный хлеб

Как бы мне хотелось забыть о покупном хлебе! Ела бы только домашний, но запекать его долго, и я могу позволить себе это только в выходные. Но зато всегда выбираю вкусный и необычный рецепт, как этот.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Пшеничная мука — 360 г
  • Морковь — 540 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода тёплая — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чесночный порошок — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миске смешайте воду с дрожжами и сахаром.

  2. 2. Оставьте полученную смесь под пакетом при комнатной температуре на 2 часа.

    морковный хлеб. Шаг 2
  3. 3. В это время очищенную и промытую морковь натрите на мелкой терке.

    морковный хлеб. Шаг 3
  4. 4. Затем обжарьте морковь в масле в течение 13 минут, помешивая.

    морковный хлеб. Шаг 4
  5. 5. Потом на сковороду добавьте чеснок и соль. Все перемешайте.

    морковный хлеб. Шаг 5
  6. 6. Когда дрожжи подошли, добавьте к ним морковь и чашку муки. Смесь перемешайте.

    морковный хлеб. Шаг 6
  7. 7. Далее всыпьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.

    морковный хлеб. Шаг 7
  8. 8. После этого форму для выпечки смажьте маслом.

    морковный хлеб. Шаг 8
  9. 9. Из теста сделайте необходимую форму. Потом выложите его в подготовленную посуду. Оставьте тесто подходить под пищевой пленкой на 45 минут.

    морковный хлеб. Шаг 9
  10. 10. Теперь отправьте хлеб в духовку при 220 градусах на 20 минут.

    морковный хлеб. Шаг 10
  11. 11. Потом закройте выпечку фольгой. Готовьте ее еще 30 минут.

    морковный хлеб. Шаг 11
  12. 12. Подавайте хлеб в остывшем виде. Приятной дегустации!

    морковный хлеб. Шаг 12

На заметку

Для меня данный вариант стал открытием. В составе сочетаются простые и доступные ингредиенты, которые дали новый вкус. Вам тоже будет интересно узнать о том, как приготовить морковный хлеб. Он будет не просто вкусным, но и красивым по цвету. А необычную нотку даст чеснок, немного пряности не повредит.

Обсуждение

4.8 / 5
Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но морковный хлеб, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Люба Гурко
Люба Гурко

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lida
lida

Отлично. Очень понравилось.

lukoie_72
lukoie_72

Есть новый рецепт http://arcept.ru/vypechka/khleb/svekolny-khleb.

ilenganta1991
ilenganta1991

Мммм очень вкусно…
Мерси…

urese
urese

Мой парень просто обожает морковный хлеб))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»