Лаваш для шаурмы

От: Лиза Григорьян

Рецепт лаваша для шаурмы

Фото лаваша для шаурмы.

Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мука пшеничная - 360 г
  • Вода кипящая - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль морская - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

  2. Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку - как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.

  3. Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

    лаваш для шаурмы. Шаг 3
  4. Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

    лаваш для шаурмы. Шаг 4
  5. Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

    лаваш для шаурмы. Шаг 5
  6. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    лаваш для шаурмы. Шаг 6
  7. Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

    лаваш для шаурмы. Шаг 7
  8. Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

    лаваш для шаурмы. Шаг 8
  9. Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

    лаваш для шаурмы. Шаг 9
  10. Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

    лаваш для шаурмы. Шаг 10
  11. Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

    лаваш для шаурмы. Шаг 11
  12. Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

    лаваш для шаурмы. Шаг 12
  13. Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!

    лаваш для шаурмы. Шаг 13

Обсуждение

3.9 / 5
Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Спасибо огромное за рецепт лаваша для шаурмы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yuliya91
yuliya91

А я готовила лаваш для шаурмы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лиза!!!

alingu
alingu

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

rimma74
rimma74

Лиза,:) очень аппетитное фото лаваша для шаурмы

Хворова Алла
Хворова Алла

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

tasya70
tasya70

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лаваш с яблоками, но теперь можно попробовать приготовить и лаваш для шаурмы.

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Лиза, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

oraridomm1995
oraridomm1995

Уже делала два раза получается обалденно.