От: Татьяна Березка
Растворите соль в теплой воде, просейте муку и постепенно добавляйте ее к воде, перемешивая. Должно получиться мягкое тесто.
Оберните его пленкой и дайте полежать полчаса на столе.
Разделите на 10 равных частей, из каждой сделайте руками шарик.
Раскатайте шарики скалкой в тонкие блинчики, около 1 мм толщиной. Если будете жарить на сковороде, то делайте их круглыми.
На сухой сковороде обжарьте по 30 сек. на каждую сторону. Не пережарьте, иначе они станут ломкими.
Разведите дрожжи в теплой воде, влейте масло, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
Положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час в тепле для подхода.
Поднявшееся тесто обомните, разделите на 8-10 частей. Чем больше ваша сковорода, тем меньше получится кусочков.
Скатайте колобки и оставьте под салфеткой еще на 5 мин
Нагрейте сковороду, она должна быть сухой, без масла.
Раскатайте колобок в тонкий блин 1-2 мм. Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления точек кремового цвета. Если пережарите, лаваш получится сухим и ломким.
Прямоугольный лист разрежьте на 2 части. Круглый оставьте целым.
Сыр натрите на мелкой терке.
Покрошите укроп и другую зелень по вкусу.
Смешайте сыр, зелень и раздавленный чеснок.
Выложите часть начинки на лист и аккуратно сверните его конвертиком.
Обжарьте конвертики в масле с обеих сторон.
Как приготовить тонкий лаваш на сковороде? Два рецепта лаваша и один вариант начинки.
Обсуждение
Спасибо Татьяна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Татьяна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Готовила вчера мягкого лаваша на сковороде по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мягкий лаваш на сковороде - очень вкусно, продукты сочетаемые
Пробовала приготовить лаваш сыроедческий arcept.ru/vypechka/lavash/lavash-syroedchesky, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибочки Татьяна
попробуем обязательно
Вкусно как у мамы!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Искала мягкий лаваш на сковороде, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мягкий лаваш на сковороде — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сделала сегодня мягкий лаваш на сковороде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Приготовила мягкий лаваш на сковороде по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Татьяна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мягкого лаваша на сковороде больше стало.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мягкий лаваш на сковороде!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!