Мягкий лаваш на сковороде

От: Татьяна Березка

Рецепт мягкого лаваша на сковороде

Фото мягкого лаваша на сковороде.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Мука 500 г

Как приготовить

  1. Растворите соль в теплой воде, просейте муку и постепенно добавляйте ее к воде, перемешивая. Должно получиться мягкое тесто.

  2. Оберните его пленкой и дайте полежать полчаса на столе.

  3. Разделите на 10 равных частей, из каждой сделайте руками шарик.

  4. Раскатайте шарики скалкой в тонкие блинчики, около 1 мм толщиной. Если будете жарить на сковороде, то делайте их круглыми.

  5. На сухой сковороде обжарьте по 30 сек. на каждую сторону. Не пережарьте, иначе они станут ломкими.

  6. Разведите дрожжи в теплой воде, влейте масло, добавьте соль и сахар, перемешайте.

  7. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

  8. Положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час в тепле для подхода.

  9. Поднявшееся тесто обомните, разделите на 8-10 частей. Чем больше ваша сковорода, тем меньше получится кусочков.

  10. Скатайте колобки и оставьте под салфеткой еще на 5 мин

  11. Нагрейте сковороду, она должна быть сухой, без масла.

  12. Раскатайте колобок в тонкий блин 1-2 мм. Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления точек кремового цвета. Если пережарите, лаваш получится сухим и ломким.

  13. Прямоугольный лист разрежьте на 2 части. Круглый оставьте целым.

  14. Сыр натрите на мелкой терке.

  15. Покрошите укроп и другую зелень по вкусу.

  16. Смешайте сыр, зелень и раздавленный чеснок.

  17. Выложите часть начинки на лист и аккуратно сверните его конвертиком.

  18. Обжарьте конвертики в масле с обеих сторон.

На заметку

Как приготовить тонкий лаваш на сковороде? Два рецепта лаваша и один вариант начинки.

Обсуждение

4.8 / 5
ejomusomi
ejomusomi

Спасибо Татьяна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Татьяна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

heneeta
heneeta

Готовила вчера мягкого лаваша на сковороде по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

mila
mila

Мягкий лаваш на сковороде - очень вкусно, продукты сочетаемые

ithedind
ithedind

Пробовала приготовить лаваш сыроедческий arcept.ru/vypechka/lavash/lavash-syroedchesky, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

etsilil
etsilil

Спасибочки Татьяна
попробуем обязательно

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Вкусно как у мамы!

Радимович Вера
Радимович Вера

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

yella77
yella77

Искала мягкий лаваш на сковороде, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

asilou1982
asilou1982

Мягкий лаваш на сковороде — отпад!
Быстро и очень вкусно!

nadya85
nadya85

Сделала сегодня мягкий лаваш на сковороде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

nadya83
nadya83

Приготовила мягкий лаваш на сковороде по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

alesya85
alesya85

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

tanyusha71
tanyusha71

Татьяна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

polli73
polli73

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

posushenko_78
posushenko_78

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

budarschikova_75
budarschikova_75

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мягкого лаваша на сковороде больше стало.

domnicheva_74
domnicheva_74

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мягкий лаваш на сковороде!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!