Лаваш в кляре

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Окорочок копченый куриный — 500 г
  • Сыр плавленый — 200 г (твердых сортов)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда плавленый сыр немного подержите в морозилке. Он будет плотнее. Легче будет натирать его на терке. Натрите сыр на крупной терке.

  2. К сыру добавляем нарезанное мелким кубиком копченое мясо с окорочка. Шкурку я не использовала. В блюдо добавила только мясо.

    лаваш в кляре. Шаг 2
  3. Нарежьте мелко зелень. Я взяла петрушку, но можно взять микс зелени (или любую на ваш выбор). Выдавите через пресс чеснок. Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.

    лаваш в кляре. Шаг 3
  4. Лист лаваша нарежьте на полоски.

    лаваш в кляре. Шаг 4
  5. На край лаваша выложите 2 столовые ложки начинки. Сверните рулетиком-конвертиком. У меня из одной полоски вышло 2 рулетика-конвертика.

    лаваш в кляре. Шаг 5
  6. Нужно хорошо закрепить начинку внутри лаваша, чтобы она не вываливалась по бокам.

    лаваш в кляре. Шаг 6
  7. Вот такие конвертики у нас получились.

    лаваш в кляре. Шаг 7
  8. Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с 2-3 ст. ложками молока. Добавьте немного соли, взбейте.

    лаваш в кляре. Шаг 8
  9. Каждый конвертик окуните в кляр. После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лаваш в кляре с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

    лаваш в кляре. Шаг 9
  10. Лишний жир уберите, выложив готовые лавашики на бумажное полотенце. Вот и все. Приятного аппетита!

    лаваш в кляре. Шаг 10

На заметку

Приготовить сытное блюдо в дорогу, на полдник или даже на обед очень просто. Просто купите лаваш и добавьте в него любимую начинку. С последней можно экспериментировать бесконечное количество раз. Можете сделать ее мясной, грибной, сырной, овощной...Пробуйте и наслаждайтесь!

Обсуждение

3.8 / 5
Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Ой, соскучилась что-то по лавашу в кляре.
Приготовлю завтра)

ofundinto1981
ofundinto1981

Asino, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ofundinto1981
ofundinto1981

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лаваш в кляре! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Ахметзянова Настенок
Ахметзянова Настенок

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

evgeniya92
evgeniya92

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лаваш в кляре, до этого просто готовила лаваш сыроедческий.

enestom2002
enestom2002

Обязательно сделаю, спасибо!

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Приготовила мужу лаваш в кляре.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

diana85
diana85

Asino, спасибо за новый вариант лаваша в кляре.
Нужно будет обязательно попробовать

arina
arina

Все понятно и наглядно.
Готовить с asino одно удовольствие!

omeaces1998
omeaces1998

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))