Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

От: Маштакова Инга

Рецепт альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

Фото альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев.

Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. На сайте уже есть рецепт этой лепешки, но он с яблоками. Я же предлагаю классический вариант альмойшавены, надеюсь, модераторы пропустят и мой рецепт, а всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • вода 200 г
  • мука 130 г
  • яйцо 3 шт.
  • соль 1 щеп
  • сахар 6 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Просеять муку.

  2. Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно ее исключить.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 2
  3. Подготовить воду и масло (у меня топленое масло).

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 3
  4. В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 4
  5. Затем всыпать (осторожно, запузырится.) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 5
  6. По одному вмешать яйца, я делала это руками.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 6
  7. В итоге получится вот такая однородная, мягкая масса.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 7
  8. Противень (35 32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 8
  9. Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 9
  10. Через 15-20 минут на лепешке появятся бугорки.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 10
  11. В конце выпечки лепешка должна быть румяной и сухой на ощупь.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 11
  12. Дать остыть, порезать или порвать на кусочки - и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 12

Обсуждение

4.5 / 5
Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Маштакова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lyudochka
lyudochka

Девочки, сладкая лепешка испанских евреев объедение.
Супер рецепт!
Маштакова, большое спасибо!!!

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Мушин Ника
Мушин Ника

Пасиба))
по рецепту делаю))

ogespea1981
ogespea1981

Всем привет. Наткнулась на пресную лепешку и он меня заинтересовал.

genda1988
genda1988

Спасибо за рецепт сладкой лепешки испанских евреев.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ompod
ompod

Спс)
оч понравилось)

pirsonsug1979
pirsonsug1979

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сладкую лепешку испанских евреев, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!