От: Марианна Боглаенкова
В теплом молоке развести дрожжи и добавить мед. Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут в теплом месте.
Смешать два вида муки и растопить сливочное масло.
Соединить сливочное масло и молоко.
Соединить муку и сливочно-молочную смесь. Замесить тесто в течение 5 минут. Скатать в шар. Выложить в форму. Сделать крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Раскатать произвольно лепешку толщиной в 1 см. Противень застелить пекарской бумагой и выложить лепешку. Сливы помыть и порезать. Выложить сливу на лепешку, слегка придавить кусочки сливы. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Перед тем, как поставить в духовой шкаф противень, лепешку посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Я приготовила фокаччу со сливами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Какая вкусняшка!
Фокачча со сливами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Марианна, классный рецепт фокаччи со сливами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепт фокаччи дрожжевой я уже пробовала, теперь еще приготовим фокаччу со сливами.
Это какой-то шедевр!!!
Марианна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фокаччи со сливами мой любимый!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
А я делала фокаччу со сливами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Марианна за то, что даёт нам возможность выбора!
Брависсимо!