От: sisoucati
Вкусный домашний хлеб в виде полой лепешки. Готовится просто и быстро.
Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах.
Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый.
Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь в духовке или на сковороде.
При коротком выпекании питы на высокой температуре тесто вздувается и образует кармашек, который можно наполнить любой начинкой.
Такой хлеб - отличный вариант для завтрака или перекуса на природе.
Для питы подойдут самые разнообразные начинки: мясо, сыр, овощи, омлет, салат... Все, что вашей душе угодно.
Масло заранее достать из холодильника.
Высыпать в миску муку добавить соль. В воде растворить дрожжи и вылить в муку.
Добавить мягкое масло.
Замесить тесто. Убрать для подъема в тепло.
Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку.
Выложить лепешки на противень с ковриком или бумагой.
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать питу 6-7 минут.
Не стоит ждать, пока хлеб пита сильно подрумянится.
Выложить горячую питу на полотенце и прикрыть. Как только пита немного остынет, можно дегустировать.
Приятного аппетита.
Обсуждение
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://arcept.ru/goryachee/frikadelki/pita-s-frikadelkami-iz-nuta-falafel обязательно понравится.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хлеб пита - очень вкусно!!!
Именно хлеб пита часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Sisoucati, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хлеба пита.
В общем, супер!!!
sisoucati-волшебница!!!
Блюдо просто супер, готовила хлеб пита впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!