От: Anastasiya_masya
Пита с хумусом и фалафелем- национальное и любимое еврейской блюдо.
В разогретую электрическую кастрюлю выкладываем лепешку и закрываем крышкой жарим минуты 2 (до того как пита увеличиться в объеме, станет пышной и мягкой). Если готовить в обычной духовке то немного увеличить время выпечки. Но основной параметр готовности питы определять по пышности и по легкому коричневому оттенку).
Рабочую поверхность стола обсыпать мукой и из каждого шарика руками сформировать лепешку круглой формы.
После того как тесто поднимется, сформировать 10 шариков и дать им постоять 10 минут.
Смешать все компоненты до образования мягкого теста. Поставить в теплое место на 5 минут Затем снова перемешать минуты 2.И снова оставить накрытое полотенцем тесто до увеличения его в объеме в 2 раза.
Обсуждение
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте домашнюю питу.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Так и хочется приготовить!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Anastasiya_masya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом питы.
Столько восхищений от гостей!
Отличный рецепт:)
Обожаю питу
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо большое за замечательный рецепт питы.