От: Людмила
Продолжаем знакомство с рецептами блинов разных национальных кухонь. На этот раз это лефсе - блины, которые пекут в Норвегии на Масленицу (Вастлавьи). Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные! Мне очень понравились, буду готовить их и не один раз. Рекомендую и вам попробовать!
Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.
Добавить сливки, растительное масло (2 ст. ложки), сахар, соль и муку (немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.
Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15 минут.
Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5 мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита!
Обсуждение
Людмила!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Vkysno, spasibo.
Лефсе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Приготовила вкусно
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт норвежских блинов-лепешек разочаровал.
Никому не понравилось(
Делала лефсе на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепт гороховых лепешек.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!