Лефсе — норвежские блины-лепешки

Продолжаем знакомство с рецептами блинов разных национальных кухонь. На этот раз это лефсе - блины, которые пекут в Норвегии на Масленицу (Вастлавьи). Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные! Мне очень понравились, буду готовить их и не один раз. Рекомендую и вам попробовать!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 731 ккал
  • Кухня: Скандинавская

Состав:

  • картофель - 600 г
  • сливки - 200 мл
  • мука - 250 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г

Как приготовить

  1. Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.

  2. Добавить сливки, растительное масло (2 ст. ложки), сахар, соль и муку (немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.

    лефсе — норвежские блины-лепешки. Шаг 2
  3. Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15 минут.

    лефсе — норвежские блины-лепешки. Шаг 3
  4. Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5 мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.

    лефсе — норвежские блины-лепешки. Шаг 4
  5. Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.

    лефсе — норвежские блины-лепешки. Шаг 5
  6. Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита!

    лефсе — норвежские блины-лепешки. Шаг 6

Обсуждение

4.4 / 5
Хода Катерина
Хода Катерина

Людмила!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

svetlana94
svetlana94

Vkysno, spasibo.

olga
olga

Лефсе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Пантас Марианна
Пантас Марианна

Приготовила вкусно

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт норвежских блинов-лепешек разочаровал.
Никому не понравилось(

uldofleds1982
uldofleds1982

Делала лефсе на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lyudmila77
lyudmila77

Рецепт гороховых лепешек.

Саша Шишкина
Саша Шишкина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!