От: Мухина Нюта
Tekakor - это шведские лепешки к чаю, похожие на питы. Овсяные хлопья придают им замечательный вкус. Лепешки отлично хранятся в морозильной камере и после размораживания остаются такими же вкусными. В Швеции их подают с маслом и медом или сыром, с кусочками свежего огурца или помидора.
К овсяным хлопьям добавить масло, мед, соль, залить горячей водой и перемешать. Остудить массу до 37-40 С, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут настояться.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Приготовленное мягкое, немного пристающее к рукам тесто поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Разделить тесто на 12 частей и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. Выложить их на противень, присыпанный мукой, наколоть вилкой и оставить на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 200 - 230 С, поставить противень в духовку. Выпекать лепешки около 20 минут.
Обсуждение
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лепешки с овсяными хлопьями)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я хочу приготовить лепешки с овсяными хлопьями на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Мухина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лепешек с овсяными хлопьями.
Мне он нравится больше других.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Попробуйте лепешки с сыром. Очень хороший рецепт!!
Мухина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я приготовила лепешки с овсяными хлопьями на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!