От: tasya99
Капустные оладьи – необычное ароматное блюдо с легкой хрустинкой. Вместе с тем оно получаются очень нежными, если капусту предварительно хорошо размять, либо измельчить с помощью блендера.
{h3}Польза и улучшение рецепта{/h3}
Оладьи из капусты станут отличным вариантом полдника, ведь они не калорийны и обладают массой полезностей. Заменив муку частично или полностью пшеничными отрубями, можно не только снизить калорийность блюда, но и получить продукт с рекордным содержанием столь полезной для здоровья клетчатки. В общем, куда ни глянь, одна польза!
{h3}Как подать{/h3}
Подавать на стол капустные оладьи лучше всего свежими и даже теплыми. По структуре они очень мягкие, нежные, несмотря на наличие отрубей. А вот именно отруби придают интересную хрустинку тесту.
Хороши такие оладьи в качестве быстрого, но полезного перекуса, а также вполне могут заменить блюдо на гарнир. Лучшим дополнением к таким оладьям станет сметана или натуральный йогурт.
Если у вас к оладьям особые чувства, то вы можете воспользоваться и другими рецептами приготовления оладий.
Для начала необходимо подготовить капусту. Для этого ее необходимо либо очень мелко нашинковать с помощью ножа и затем тщательно отжать и помять руками, чтобы капуста стала мягкой, либо просто хорошенько измельчить с помощью кухонного блендера.
Измельченную капусту выкладываем в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, присыпаем солью и слегка обжариваем.
Тем временем отруби заливаем кефиром.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Оставляем отруби набухать.
Когда капуста немного обжарится, вливаем в сковороду воду (около стакана) и оставляем капусту тушиться под закрытой крышкой.
Когда капуста дойдет до готовности, всыпаем специи и тушим еще пару минут.
В разбухшие отруби вбиваем яйца.
Далее всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, можно немного взбить.
Теперь добавляем уже приготовленную капусту.
Тщательно перемешиваем полученную смесь, по необходимости просеиваем дополнительно муку и также тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Выпекаем оладьи можно как в масле, так и без него на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая смесь столовой ложкой исходя из пропорций: 1 ложка без горки теста на 1 оладушек. Печь оладьи необходимо на небольшом огне.
Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
Выпекаем таким образом оладушки из всего капустного теста.
Капустные оладьи готовы! Думаю, ни один член семьи не откажется от такого нежного перекуса или даже ужина.
Обсуждение
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Tasya99, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом капустных оладий.
Столько восхищений от гостей!
Очень круто получилось!
Tasya99, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://arcept.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-moloka.
Приготовила капустные оладьи по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Приготовила капустные оладьи!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Только закончила приготовление капустных оладий.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик капустных оладий!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tasya99, что так же вкусно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим капустные оладьи, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень хороший и вкусный рецепт капустных оладий, оценили и полюбили, спасибо!
Tasya99! Спасибо за рецепт!
капустные оладьи готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить капустные оладьи.
Обязательно сделаю капустные оладьи!!!