Капустные оладьи

Капустные оладьи – необычное ароматное блюдо с легкой хрустинкой. Вместе с тем оно получаются очень нежными, если капусту предварительно хорошо размять, либо измельчить с помощью блендера.

{h3}Польза и улучшение рецепта{/h3}

Оладьи из капусты станут отличным вариантом полдника, ведь они не калорийны и обладают массой полезностей. Заменив муку частично или полностью пшеничными отрубями, можно не только снизить калорийность блюда, но и получить продукт с рекордным содержанием столь полезной для здоровья клетчатки. В общем, куда ни глянь, одна польза!

{h3}Как подать{/h3}

Подавать на стол капустные оладьи лучше всего свежими и даже теплыми. По структуре они очень мягкие, нежные, несмотря на наличие отрубей. А вот именно отруби придают интересную хрустинку тесту.

Хороши такие оладьи в качестве быстрого, но полезного перекуса, а также вполне могут заменить блюдо на гарнир. Лучшим дополнением к таким оладьям станет сметана или натуральный йогурт.

Если у вас к оладьям особые чувства, то вы можете воспользоваться и другими рецептами приготовления оладий.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • Капуста белокачанная 300 г
  • Яйца куринные 2 шт.
  • Кефир 200 г
  • Отруби пшеничные 40 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Итальянские травы 0.5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить капусту. Для этого ее необходимо либо очень мелко нашинковать с помощью ножа и затем тщательно отжать и помять руками, чтобы капуста стала мягкой, либо просто хорошенько измельчить с помощью кухонного блендера.

  2. Измельченную капусту выкладываем в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, присыпаем солью и слегка обжариваем.

    капустные оладьи. Шаг 2
  3. Тем временем отруби заливаем кефиром.

    капустные оладьи. Шаг 3
  4. Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Оставляем отруби набухать.

    капустные оладьи. Шаг 4
  5. Когда капуста немного обжарится, вливаем в сковороду воду (около стакана) и оставляем капусту тушиться под закрытой крышкой.

    капустные оладьи. Шаг 5
  6. Когда капуста дойдет до готовности, всыпаем специи и тушим еще пару минут.

    капустные оладьи. Шаг 6
  7. В разбухшие отруби вбиваем яйца.

    капустные оладьи. Шаг 7
  8. Далее всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, можно немного взбить.

    капустные оладьи. Шаг 8
  9. Теперь добавляем уже приготовленную капусту.

    капустные оладьи. Шаг 9
  10. Тщательно перемешиваем полученную смесь, по необходимости просеиваем дополнительно муку и также тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    капустные оладьи. Шаг 10
  11. Выпекаем оладьи можно как в масле, так и без него на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая смесь столовой ложкой исходя из пропорций: 1 ложка без горки теста на 1 оладушек. Печь оладьи необходимо на небольшом огне.

    капустные оладьи. Шаг 11
  12. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

    капустные оладьи. Шаг 12
  13. Выпекаем таким образом оладушки из всего капустного теста.

    капустные оладьи. Шаг 13
  14. Капустные оладьи готовы! Думаю, ни один член семьи не откажется от такого нежного перекуса или даже ужина.

    капустные оладьи. Шаг 14

Обсуждение

3.6 / 5
ksyusha88
ksyusha88

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Искандерова Аня
Искандерова Аня

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ushuto
ushuto

Tasya99, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом капустных оладий.
Столько восхищений от гостей!

ingengill2001
ingengill2001

Очень круто получилось!

anka
anka

Tasya99, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

tomara74
tomara74

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://arcept.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-moloka.

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Приготовила капустные оладьи по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

portyanko_82
portyanko_82

Приготовила капустные оладьи!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

garnets_92
garnets_92

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Только закончила приготовление капустных оладий.
Спасибо!

tecighee1999
tecighee1999

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик капустных оладий!

ulya72
ulya72

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tasya99, что так же вкусно.

Анна Кочина
Анна Кочина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим капустные оладьи, спасибо огромное за рецептик!!!!

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Алла Баранова
Алла Баранова

Очень хороший и вкусный рецепт капустных оладий, оценили и полюбили, спасибо!

isoris
isoris

Tasya99! Спасибо за рецепт!
капустные оладьи готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить капустные оладьи.

mitso1996
mitso1996

Обязательно сделаю капустные оладьи!!!