От: opedeng1979
Мелкое печенье в форме кофейных зерен, цвет придаст какао-порошок. Самая известная история, связанная с историей кофе, гласит, что тонизирующие свойства зерен впервые были замечены эфиопским пастухом по имени Калди. Его козы, наевшись листьев и плодов, вели себя крайне возбужденно.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить сметану. Растворимое кофе развести в горячем молоке и добавить в массу. Все вместе взбить, добавить ванильный ароматизатор. Просеять вместе муку с какао, замесить мягкое тесто.
Из теста скатать шарики, размером с вишню, лучше это делать руками, смазанными растительным маслом. Смочить зубочистку водой и сделать на каждом печенье продольную бороздку. Печь печенье Кофейные зерна 10-15 минут при температуре 200 градусов, на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Вместо растворимого можно заварить настоящий молотый кофе - вкус печенья получится более насыщенным.
Обсуждение
А я делала ароматное печенье кофейные зерна строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Opedeng1979, ароматное печенье кофейные зерна я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с opedeng1979 одно удовольствие!
Хочу рассказать о печенье на смальце, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Сегодня приготовила ароматное печенье кофейные зерна,очень вкусно!
opedeng1979 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Opedeng1979, спасибо огромное за рецепт ароматного печенья кофейные зерна!
делаю уже 5-й раз!