От: Юля Манина
Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье "Када", вкусное, сладкое, нежное.
Сделаем тесто: просеем муку, смешаем ее с маслом и порубим все в мелкую крошку. Далее добавим яйцо, соль, мацони, соду, уксус.
2. Для крема-пропитки смешаем оставшееся масло с сахаром и мукой. Добавим ванильный сахар, вымешаем все руками.
3. Из теста раскатаем пласт, смажем масляно-сахарной смесью и скатаем в тугую колбаску. Поверх колбаски чуть пройдитесь скалкой, чтобы сделать ее более плоской.
4. Разрезаем колбаску на порционные кусочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут.
5. Достанем, смажем чуть взбитым яйцом, посыпаем сахаром и снова в духовку еще на 10 минут.
6. Вот и все! Готово!
Очень надеюсь, что вам понравится эта красота так же сильно, как и мне. Эта выпечка должна вас впечатлить! Я планирую в следующий раз еще и молотые орешки и корицу в начинку добавить, думаю, будет вкусно. Но и без них десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!
Обсуждение
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Печенье када по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печенья када!!!
Сделала сегодня печенье када.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить печенье туфельки.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печенье када к домашнему празднику.
Как вкусно! У меня муж любитель печенья када.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Отлично, печенье када — супер, понравилось всем!
Очень понравился состав печенья када, все отлично должно сочетаться!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Огромная благодарность вам,Юля…))))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Юля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Юля, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печенья када.