Печенье када

Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье "Када", вкусное, сладкое, нежное.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: Для детей, На полдник

Состав:

  • Мука — 630 г (230 г в начинку, остальное - в тесто)
  • Масло сливочное — 500 г (50/50 в тесто и в начинку)
  • Мацони — 100 г (можно заменить греческим йогуртом или сывороткой)
  • Сахар — 230 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус — 1/3 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар ванильный — По вкусу

Как приготовить

  1. Сделаем тесто: просеем муку, смешаем ее с маслом и порубим все в мелкую крошку. Далее добавим яйцо, соль, мацони, соду, уксус.

  2. 2. Для крема-пропитки смешаем оставшееся масло с сахаром и мукой. Добавим ванильный сахар, вымешаем все руками.

    печенье када. Шаг 2
  3. 3. Из теста раскатаем пласт, смажем масляно-сахарной смесью и скатаем в тугую колбаску. Поверх колбаски чуть пройдитесь скалкой, чтобы сделать ее более плоской.

    печенье када. Шаг 3
  4. 4. Разрезаем колбаску на порционные кусочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут.

    печенье када. Шаг 4
  5. 5. Достанем, смажем чуть взбитым яйцом, посыпаем сахаром и снова в духовку еще на 10 минут.

    печенье када. Шаг 5
  6. 6. Вот и все! Готово!

    печенье када. Шаг 6

На заметку

Очень надеюсь, что вам понравится эта красота так же сильно, как и мне. Эта выпечка должна вас впечатлить! Я планирую в следующий раз еще и молотые орешки и корицу в начинку добавить, думаю, будет вкусно. Но и без них десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!

Обсуждение

4.4 / 5
Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Кристина Люкина
Кристина Люкина

Печенье када по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Забелло Галя
Забелло Галя

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печенья када!!!

lorer
lorer

Сделала сегодня печенье када.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

zamyslova_85
zamyslova_85

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить печенье туфельки.

maya
maya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печенье када к домашнему празднику.

dariya89
dariya89

Как вкусно! У меня муж любитель печенья када.

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Рецепты супер, спасибо огромное!

4udayuda
4udayuda

Отлично, печенье када — супер, понравилось всем!

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Очень понравился состав печенья када, все отлично должно сочетаться!

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

bebeshko_82
bebeshko_82

Огромная благодарность вам,Юля…))))

lomakina_92
lomakina_92

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

inna92
inna92

Юля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

feetlu
feetlu

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lutrica2000
lutrica2000

Юля, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печенья када.