От: Марианна Кочубей
Эти рогалики я подсмотрела у Наташи Ruletka. Они смогут украсить стол и удивить гостей. Очень нежные и вкусные с миндальным послевкусием.
Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашку и растопить на водяной бане
В отдельной чашке смешать яйца, сметану, сахар и ванильный сахар
Добавить растопленный шоколад, размягченное масло, коньяк и хорошо взбить венчиком
Смешать миндальную муку с обычной мукой и разрыхлителем. Добавить к шоколадной массе
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Немного посыпаем мукой стол, выкладываем на него тесто и делим на 4 части
Раскатать каждую часть в круг толщиной 2 мм, разрезать на 4 треугольника
Скатать каждый треугольник начиная с широкой части и заканчивая узкой, придать форму полумесяца
Противень застелить бумагой для выпечки, чуть-чуть смазать маслом и выложить на него готовые рогалики. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут
Остудить рогалики, смазать растопленным шоколадом и присыпать измельченными фисташками. Вынести на холод и дать шоколаду застыть
Приятного чаепития.
Обсуждение
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Марианна, рецептам.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Подруги спрашивали о рогаликах из творога. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо, Марианна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим миндальные рогалики изумрудики как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за простой, замечательный рецепт!