От: getur
Необычное лакомство с кэробом - испеки к вечернему чаепитию. Вкусно!
Последнее время основательно подсела на кэроб - добавляю его в выпечку, каши, готовлю напитки. Любимое какао полностью заменила на порошок кэроба - нравится не меньше. А недавно пекла кексы по рецепту, которым и делюсь:)
В миску разбейте яйца, добавьте к ним кэроб, сахар и соль.
Растопите сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влейте его остальным ингредиентам.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте в миску и замесите тесто.
Шоколад нужно раскрошить, после чего положите его в тесто и все хорошо перемешайте.
Миску с готовым тестом нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 15-20 минут.
На противень положите пергамент.
Самый интересный и ответственный этап - формирование печенья. На одно печеньице нужно примерно столовую ложку теста. Прямо руками слепите из него маленький колобок, положит на противень. В центре сделайте углубление, которое наполните арахисовым маслом. Теперь нужно взять маленький кусочек теста, скатать его в шарик и приплюснуть в лепешку, которой накройте печенье с начинкой сверху и хорошо прижмите.
Такое печенье печется довольно быстро - не более 10 минут при 180 градусах. Главное - не пересушить.
Прежде чем подавать печенье к столу, дайте ему полностью остыть.
Наслаждайтесь!
Обсуждение
Спасибо большое!!!
очень понравилось печенье с кэробом,легко и просто.
Искренне спасибо, getur.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
печенье с кэробом-это моя мечта!)))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Кто-нибудь готовил печенье туфельки arcept.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tufelki по этому рецепту? понравилось?
Вкуснятина неописуемая!!!
Уверена маме понравится
все любители печенья с кэробом оценили!
Нежно и оригинально!
спасибо, getur!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Интересный рецепт, надо будет испробовать