Нежный слоеный пирог

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 115 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин по вкусу
  • Вода 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 175 градусов.

  2. Неразъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.

  3. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.

  4. Масло растопить и слегка остудить, влить остывшее масло в желтки и взбить.

  5. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.

  6. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

  7. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

  8. Вылить тесто (тесто получится очень жидким). Поставить в духовку минимум на 1 час. Готовность пирога можно определить по внешнему виду сверху должно хорошо подрумяниться, а сама масса совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

На заметку

Чудо этого пирога заключается в том, что тесто по консистенции очень жидкое, как молоко, а в процессе выпечки оно чудом разделяется на три части нижний корж, начинку и верхний нежный бисквит!

Обсуждение

4.6 / 5
ejuranted1983
ejuranted1983

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

yulyasha93
yulyasha93

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

anyuta
anyuta

Попробую это блюдо. Спасибо!

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Рецепт просто бомба!!!!
нежный слоеный пирог готовить просто и не долго!

garnets_92
garnets_92

Какой интересный рецепт нежного слоеного пирога:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Отличная тема:) уже в закладке.

kristina76
kristina76

Zulingsp!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))