Слоеный пирог-перевертыш

Состав:

  • Рис (макароны) - полстак.
  • Фарш (любой) - 200 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) - 2-3 крупных
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Мука - примерно 1 стак.
  • Зелёная фасоль (горошек) - по вкусу
  • Репчатый лук - по вкусу
  • Сыр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить

  1. Здравствуйте, товарищи Кулинары!

  2. Те, кто с нами давно, наверное обратили внимание, что почти во всех блюдах, которые мы несем в мир, отсутствует одно качество - внешняя эффектность:) В этом сквозит и общий характер нашего семейства (мало значения придаем внешним эффектам - главное суть!), и некоторая криворукость хозяйки:) А те, кто пробовали готовить что-то из нашей коллекции, знают, что мы показываем только вкусное, даже если оно неказистое - вот она, суть-то!:) А сегодня (о, боги!) вкуснейший пирог еще и внешне красив!:) Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином. Как всегда, готовится несложно, а любые ингредиенты могут быть заменены на другие по вашему вкусу.

  3. Приготовление:

  4. Пропорции приблизительные, на троих, на 20-ти сантиметровую форму для запекания. Отвариваю полстакана (стакан 250 мл) риса в подсоленной воде (полстакана риса на стакан воды). Покупаем или делаем любой фарш. У меня, естественно, из курицы - около 200 грамм. Добавляем к фаршу нарезанный репчатый лук по вкусу.

  5. Солим, перчим и перемалываем мясо с луком с помощью блендера или мясорубки, если не купили готовый фарш. Обжариваем фарш на растительном масле до нравящейся вам степени. Шампиньоны нарезаем пластиночками. Я использую только шляпки - так красивее:) Вам понадобится буквально 2-3 гриба. Шампиньоны можно взять консервированные.

  6. Застилаем форму бумагой для выпечки. Лишние, сильно торчащие края обрезаем. Бумага должна быть с антипригарным покрытием, иначе верх пирога после выпечки останется на бумаге. Не пробуйте испечь без бумаги или заменить ее фольгой. Не получится. А вот заменить бумагу на антипригарный коврик можно:)

  7. Любой сыр натираем на крупной терке. Придерживая бумагу, на дно формы укладываем нарезанные шампиньоны в 1-1,5 слоя. Обильно посыпаем тертым сыром. Следующий слой - отваренный рис. Рис можно заменить на макароны. Следующий слой - обжаренный фарш с луком. И последний слой - зеленая фасоль. Ее можно укладывать в пирог прямо замороженную. А еще ее можно заменить на замороженный горошек.

  8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Если духовка маленького объема, где ТЭНы расположены близко к продукту, то я рекомендую снизить температуру минимум на 20 градусов. Готовим заливку. Разбиваем в миску 2 яйца, немного взбиваем, добавляем 2/3 стакана кефира (стакан 250 мл). Добавляем немного соли и 1,5 ч. л. разрыхлителя теста. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится, как на оладьи: не очень жидкое и не очень густое. Может понадобиться примерно 1 стакан муки.

  9. Заливаем пирог подготовленным тестом. Фасоль должна скрыться:) Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут. Если духовка маленького объема, как уже упоминалось, то как только тесто сверху схватится, прикройте его фольгой. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему немного остыть. Переворачиваем его на доску или блюдо, снимаем форму и освобождаем пирог от бумаги. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Обсуждение

4.3 / 5
ercutegr
ercutegr

Рюмкина, слоеный пирог-перевертыш делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Ариша Заботкина
Ариша Заботкина

Это реально наслаждение

galushko_88
galushko_88

Рюмкина, спасибо.
Вчера попробовала слоеный пирог-перевертыш сделать.
Все получилось.

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Полина Контроллир
Полина Контроллир

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт слоеного пирога-перевертыша!!!

olesya71
olesya71

Как вкусно! Приходится считать калории...

lyudochka82
lyudochka82

Красив, спасибо. А я в http://arcept.ru/vypechka/pirogi/chernichny-pirog-perevertysh делала.

Саша Надтока
Саша Надтока

Очень аппетитно!
Забрала рецептик слоеного пирога-перевертыша в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Рюмкина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
слоеный пирог-перевертыш готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

cofrallon
cofrallon

Мама сделала слоеный пирог-перевертыш!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Рюмкина, спасибо.
Приготовила слоеный пирог-перевертыш.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

aringiof1995
aringiof1995

Я сделала слоеный пирог-перевертыш, все получилось очень даже..!
Рюмкина, спасибо большое!!