От: chekashova_72
В миске размять холодное масло с мукой и солью с помощью вилки в однородную крошку, добавить 1 яйцо, размешать. Влить 1 столовую ложку холодной воды и руками вымешать тесто до однородности и гладкости. Раскатать в диск по размеру формы, выложить тесто в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 30 минут.
Очистить яблоки, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевинки и порезать тонкими дольками.
Растереть венчиком в миске 2 яйца с 50 г сахаром. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать, влить сливки и размешать до однородности.
Выложить яблоки в форму в 2 слоя, посыпая каждый слой 1 ложкой сахара. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. После достать пирог, залить его сливочно-яичной смесью, но не до самого края, так как начинка немного увеличится в объеме, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут до готовности, когда начинка станет плотной и румяной. За 5 минут до готовности посыпать оставшимися 2 столовыми ложками тростникового сахара, можно добавить немного корицы.
Для формы 23 см.
Обсуждение
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Chekashova_72, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирога с яблоками получилась
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пирога с нектаринами.
Пирог с яблоками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ну и красота пирог с яблоками!!!
Обязательно попробую сделать!
Я делала яблочный пирог, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочный пирог не любит,понравилось!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яблочный пирог на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!