Вишневый пирог

Быстрый в процессе, невероятно сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой мимо такого пирога просто невозможно пройти. Любите выпечку с вишнями? Тогда запоминайте обязательно рецепт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Состав:

  • Мука — 330 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. (+ по вкусу в начинку)
  • Сливочное масло — 220 г (+ 1 столовая ложка)
  • Вода — 4-6 ч.л. (ледяная)
  • Вишня — 1 кг
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить

  1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник минимум на час.

  2. 2. Когда тесто охладилось, отщипните от него примерно 2/3 и раскатайте тонко. Выложите в жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    вишневый пирог. Шаг 2
  3. 3. Вишни вымойте и обсушите, желательно удалить косточки. Добавьте сахар, если ягоды кислые, кукурузный крахмал и по желанию миндальный экстракт. Аккуратно все перемешайте.

    вишневый пирог. Шаг 3
  4. 4. Выложите ягоды на тесто. Сверху распределите немного сливочного масла.

    вишневый пирог. Шаг 4
  5. 5. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте средними полосочками, которыми накройте начинку. Все, можно отправлять форму в духовку и выпекать пирог.

    вишневый пирог. Шаг 5
  6. 6. Выпекайте около 40-60 минут до румяности. В процессе можно смазывать взбитым белком, чтобы корж был более аппетитным. Приятного чаепития!

    вишневый пирог. Шаг 6

На заметку

Несмотря на то, что процесс действительно совсем несложный, он займет не менее двух часов, ведь нужно дать возможность тесту вылежаться в холодильнике. Кстати, вы вполне можете сделать его заранее и оставить на ночь. Что касается начинки, то тут также есть место для фантазии: вы можете добавлять миндальный или ванильный экстракт для аромата, сок лимона для кислинки или даже ликер по вкусу. Это отличный способ, как приготовить вишневый пирог, который я рекомендую взять на заметку.

Обсуждение

3.6 / 5
valya75
valya75

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

alingu1996
alingu1996

Кстати, когда я первый раз попробовала пирог с вишней, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Милашич Саша
Милашич Саша

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

unkimpor
unkimpor

Девочки, любительницы пирога с вишней, можно еще приготовить чайный пирог.

Люся Боровкова
Люся Боровкова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирог с вишней-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

myeri87
myeri87

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nitederer
nitederer

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tkachyova_98
tkachyova_98

Люда, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вишневого пирога!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lutrica
lutrica

Люда, аппетитно - чудо!

kelner_81
kelner_81

Девочки, вишневый пирог объедение.
Супер рецепт!
Люда, большое спасибо!!!

saldupa
saldupa

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

margarita97
margarita97

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Увидев рецепт вишневого пирога и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

erererasi
erererasi

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lilya71
lilya71

Интересный рецепт, надо будет испробовать

dowhot
dowhot

Люда, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.