От: tomara
Это песочное тесто годится только для сладкой выпечки, вместо ванили в него можно добавить корицу. Сливочное масло должно быть очень холодным, прямо из морозильника, если тесто получается суховатым и непослушным, влейте по одной ложке немного ледяной воды. Чтобы удобнее было выкладывать тесто в форму, можно раскатать его в пласты. Ореховый крем для начинки во Франции называется франжипан.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить тесто: в глубокую посуду всыпать 175 г муки, натереть в нее 65 г предварительно охлажденного сливочного масла и растереть все руками в крошку, добавить 65 г сахара, щепотку соли, яйцо, ванильный экстракт, вымешать сначала лопаткой, затем руками и сформировать из теста шар.
Форму для выпечки с рифлеными невысокими бортами смазать сливочным маслом, выложить тесто, так чтобы получился тонкий корж с бортиками, сверху поместить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль.
Выпекать корж в разогретой духовке 15 20 минут, затем удалить бобовые и выпекать еще 10 минут.
Вишню предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Приготовить начинку: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 60 г муки, соль и все перемешать.
Взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Сливочно-сахарную смесь вылить в измельченные орехи с мукой и все перемешать, затем добавить размороженную вишню (немного оставить) и вымешать крем лопаткой.
На подпеченный корж равномерно выложить крем, сверху разложить оставшуюся вишню, слегка утапливая ее, и выпекать пирог еще 20 25 минут, готовность проверить зубочисткой.
Перед подачей пирог остудить.
Обсуждение
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Tomara, это просто волшебный рецепт вишневого пирога!
спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на вишневый пирог, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Tomara, это просто волшебный рецепт!
Попробовали сегодня пирог с вишней, просто класс!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Посмотрите здесь тоже про arcept.ru/vypechka/pirogi/slivovy-pirog.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирог с вишней.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирогом с вишней много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить